ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Во вторник, 27 июля, на авиашоу Ошкош разработанный немецким стартапом Volocopter электрический мультикоптер VoloCity (2X) поднялся в воздух с человеком на борту. Этот полет стал первым испытанием модели на территории США перед широкой аудиторией.

Оснащенное 18 винтами двухместное аэротакси Volocopter впервые взлетело с экипажем в 2016 году в Германии, а до этого более 100 раз тестировалось в беспилотном режиме. За последние 5 лет модель также демонстрировала свои возможности, помимо прочего, в небе над Сингапуром, Дубаем и аэропортом Хельсинки.

Новый полет состоялся на аэродроме Виттмана, ежегодно принимающем шоу Ошкош. Volocopter 2X поднялся на высоту около 50 метров и оставался на ней в продолжение 4 минут. Скорость летательного аппарата достигала 29 км/ч. Еще один экземпляр VoloCity использовался как статичный демонстрационный образец для посетителей.

«Успешно проведенный Volocopter первый в США публичный испытательный полет аэротакси с экипажем является знаковым моментом для отрасли и напоминанием о том, что запуск наших моделей в коммерческую эксплуатацию быстро приближается, — комментирует событие Флориан Рейтер, генеральный директор компании. — Мы можем рассказывать о наших успехах в сертификации, о малошумности летательных аппаратов, о глобальных партнерствах, но ничто не покажет, насколько мы близки к созданию сервиса аэротакси, так же хорошо, как полеты летательного аппарата перед публикой и предоставление возможности людям посидеть в кабине нашей модели».

В настоящее время, помимо VoloCity, предназначенного для коротких маршрутов, Volocopter разрабатывает крылатое четырехместное аэротакси VoloConnect, способное преодолевать до 100 км без посадки, и грузовой мультикоптер VoloDrone. Флориан Рейтер отмечает: «Эпоха воздушных такси наступает, и мы работаем над тем, чтобы сделать доступными полеты на электрическом транспорте в городах по всему миру в ближайшие 2–3 года».

Читайте также: Квадрокоптер от Rotor X - одно из самых безопасных и энергоэффективных аэротакси

Источник: volocopter.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться