ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Mustang Mach-E вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый энергоэффективный электромобиль в мире. Кроссовер Ford пересек всю Великобританию с севера на юг, проехав 1349 км и затратив на подзарядку только 45 минут. В среднем 1 кВт энергии ему хватало на преодоление 10,5 км.

Машиной управляли Пол Клифтон, корреспондент BBC, а также Фергал МакГрат и Кевин Брукер. Ранее эта команда уже совершала аналогичные рекордные путешествия на автомобилях с ДВС.

Поездка на Mustang Mach-E началась вечером 3 июня в Джон-о'Гротс, самом северном поселении Великобритании. Через 27 часов участники пробега добрались до конечного пункта — расположенного на юго-западе мыса Лендс-Энд. Средняя скорость автомобиля составила примерно 50 км/ч.

Читайте также: Ford Mustang Mach-E для Европы - об особенностях модели рассказали на Europe Roadshow Ford

Остановка для подзарядки понадобилась только дважды: неподалеку от Манчестера и на подъезде к Экстеру, примерно за 200 км до финиша. Суммарно электромобиль провел подключенным к сети всего 45 минут. Команда испытателей прокомментировала свое достижение так:

«Этот рекорд демонстрирует, что электромобили теперь целесообразны для всех случаев. Не только для коротких перемещений по городу на работу или в магазин или для использования в качестве второй машины, но и для длительных путешествий через всю страну в реальных условиях. Мы доказали, что с этой моделью переломный момент достигнут.

Запас хода и энергоэффективность Ford Mustang Mach-E делают его автомобилем для повседневной жизни, способным выполнять незапланированные поездки. Во время предварительного теста, длившегося целый день, мы проехали суммарно 400 км, и у нас осталось 45% заряда».

Установивший мировой рекорд Mustang Mach-E — заднеприводная модификация Extended Range с аккумулятором на 88 кВт•ч. В несложных условиях трассового маршрута с относительно невысокой скоростью реальный запас хода превысил 800 км, что значительно больше 610 км, которыми номинально располагает модель по WLTP. Тим Никлин из британского подразделения Ford отмечает:

«Проведенное Ford Go Electric исследование ожиданий потребителей показывает, что среднее расстояние, которое, по мнению общественности, способен пройти полностью заряженный электромобиль, составляет менее 240 км. Поскольку Mach-E преодолевает свыше чем в 3 раза большую дистанцию в руках профессионалов, он может легко предоставить обычным владельцам свои официальные «километры на одной заправке» и избавить их от каких-либо беспокойств по поводу запаса хода».

Читайте также: Электрический пикап Ford F-150 Lightning оказался дешевле Tesla Cybertruck и GMC Hummer EV

Источник: autocar.co.uk


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться