ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Hyperloop Transportation Technologies анонсировала систему HyperPort для высокоскоростной транспортировки грузов. По словам стартапа, это решение «способно увеличить пропускную способность и энергоэффективность при одновременном снижении негативного воздействия на экологию и уменьшении перегруженности портов по всему миру».

HyperPort, о планах по создании которого HyperloopTT сообщал в конце 2018 года, разработан при участии Hamburger Hafen und Logistik (HHLA), немецкого оператора портовых терминалов, и инженерной компании CT Ingenieros. Грузовые капсулы спроектированы консалтинговым агентством Mormedi.

В ближайшее время проект отправится на сертификационную экспертизу. Затем стартап покажет виртуальную модель концепции на ITS World Congress, одной из крупнейших в мире посвященных транспорту выставок. Она пройдет в Гамбурге в этом октябре.

Как заявляет HyperloopTT, HyperPort, в основе которого лежит предложенная Илоном Маском идея вакуумного гиперзвукового поезда — это готовое к использованию решение для портовых операторов, предназначенное для перемещения грузов «за минуты на сотни километров». Как ожидается, скорость транспортных капсул будет достигать 600 км/ч.

«Система способна ежесуточно перевозить до 2800 контейнеров по замкнутому маршруту, который исключает одноуровневое пересечений путей, что повышает надежность, эффективность и безопасность, — сообщает компания. — Капсулы HyperPort позволяют постоянно транспортировать с быстротой самолета стандартные морские контейнеры: два обычных или высоких 20-футовых или один 40-, 45-футовый».

В настоящее время разработка оптимизируется с точки зрения коммерческого использования.

«Использующая ту же основную технологию, что и наши решения для пассажироперевозок, HyperPort может обеспечивать соответствие цепочек поставок требованиям будущего, позволяя в то же время освободить районы около моря для дорогой недвижимости, — говорит генеральный директор стартапа Андрес Де Леон. — Наше сотрудничество с ведущими компаниями в области продвижения этой системы показывает многообещающие возможности увеличения доходов портовых операторов всего мира».

Руководитель проекта в HHLA Герлинде Джон отмечает: «Гиперзвуковые поезда подходят для вывода грузоперевозок на новый уровень. Создавая HyperPort, мы разрабатываем альтернативу существующим транспортным системам для доставки товаров в будущем в условиях быстрого роста рынка логистических услуг».

 Читайте также: Поезда Hyperloop со скоростью 1200 км/ч запустят к 2027 году

Источник: hyperlooptt.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться