ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мотоциклетное подразделение BMW раскрыло подробности о новой полностью электрической модели CE 04, анонсированной в ноябре прошлого года. В ее основу лег прототип Concept Link, показанный в 2017 году.

Каркас электроскутера представлен трубчатой стальной рамой, обеспечивающей длинную (1675 мм) колесную базу. Наделенная острыми гранями облицовка придает CE 04 спортивный и даже несколько агрессивный вид. Стандартное исполнение предполагает окраску в черный цвет с белыми акцентами, комбинация серого и оранжевого будет доступна в качестве опции.

Большой 10,25-дюймовый дисплей, закрытый спереди полупрозрачным щитком, выполняет функции панели приборов и экрана навигационной системы. В корпусе электроскутера предусмотрены спрятанная за откидной крышкой ниша для хранения шлема и вентилируемый отсек, в котором можно заряжать смартфон с USB Type-C.

Электродвигатель CE 04, оснащенный жидкостным охлаждением, размещен между батареей и задним колесом. Его номинальная мощность 20 л. с. (15 кВт), но кратковременно он способен выдавать до 42 л. с. (31 кВт), что позволяет скутеру разгоняться до 50 км/ч за 2,6 с. Аккумулятора на 60,6 А•ч с воздушным охлаждением должно хватать на преодоление до 130 км без подзарядки.

Читайте также: BMW i4 – электрический седан показали в подробностях, характеристики раскрыты пока не все

BMW также выпустит менее мощную версию с мотором на 15/31 л. с. (11/23 кВт) и запасом хода 100 км. Максимальная скорость у всех модификаций CE 04 ограничена на уровне 120 км/ч.

На полную зарядку электрического скутера от бытовой розетки, к которой он подключается входящим в штатную комплектацию кабелем, требуется 4 ч 20 мин. Это время сокращается до 100 мин при использовании дополнительного 6,9-киловаттного устройства. С 20 до 80% оно заряжает всего за 45 мин.

CE 04 предлагает 3 основных режима передвижения, позволяющих выбирать между «максимальной энергоэффективностью и максимальным удовольствием от вождения», а также специальную настройку Dynamic для экстремально быстрых ускорений.

Тормозная система представлена двухдисковым передним и однодисковым задними механизмами. Электрический скутер штатно оснащается ABS последнего поколения и системой контроля устойчивости. За доплату модель оборудуют динамическим контролем тяги и опцией ABS Pro, которая работает с учетом показаний датчика крена, что помогает безопасно тормозить в поворотах. В передней подвеске использована телескопическая вилка, сзади — односторонний маятник.

Предполагается, что CE 04 выйдет на рынок в следующем году по цене от 12 тыс. евро.

Читайте также: Грузовой электросамокат Polestar дополнит линейку электромобилей

Источник: bmwgroup.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться