ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Портал CarNewsChina.com поделился фотографией предсерийного образца нового электромобиля NIO, сделанной на территории завода. Это не официальное изображение, но оно дает возможность понять, как будет выглядеть первый электрический седан компании в реальности.

От демонстрационных прототипов ET7, попавший на фото, отличается несколькими мелкими деталями. Так, его дополнительная передняя светотехника и решетка переднего бампера имеют более сложную структуру, а боковые зеркала двухцветные, а не полностью окрашенные в цвет кузова. Корпусы расположенных на крыше датчиков и встроенной в крыло видеокамеры выглядят крупнее.

Как сообщалось ранее, все NIO ET7 получат одинаковую силовую установку на 653 л. с. и 850 Н•м, которая разгоняет электромобиль до 100 км/ч за 3,9 с. Для модели предусмотрены три варианта батарей: на 70, 100 и 150 кВт•ч, они призваны обеспечивать дальность хода до 500, 700 и 1000 км по NEDC соответственно. Большой пробег на одной зарядке достигается в том числе благодаря хорошей аэродинамике — коэффициент сопротивления потоку воздуха у ET7 равен 0,23.

ET7 оснастят передовым автопилотом NIO, который распознает другие транспортные средства на дистанции до 687 метров. Он использует показания 33 устройств, в том числе обладающего высоки разрешением лидара сверхдальнего действия, 11 камер, 5 радаров миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых датчиков.

Система Aquila Super Sensing работает под управлением процессора Adam, в основе которого лежат 4 чипа Nvidia Orin. Пропускная способность интерфейсов достигает 8 Гб/с, а общая производительность бортового компьютера — 1016 TOPS (триллионов операций в секунду).

Ожидается, что для китайских покупателей ET7 станет доступен в первом квартале будущего года. В мае компания объявила, что стоимость минимальной комплектации электрического седана составит 69200 долларов США, а средние по оснащению модификации обойдутся в 78200–81240 долларов. Цены на самые дорогие версии пока не известны.

Читайте также: Сервисом быстрой замены батарей электромобиля NIO воспользовались более 500 000 раз


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться