ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



В то время как многие производители велосипедов с электроприводом стремятся сделать свои разработки максимально похожими на обычные безмоторные модели, британский стартап CrownCruiser Motors выбрал оригинальный путь. Он создал ретро-футуристичный электровелосипед с рамой из углеволокна, впечатляющей своим оригинальным дизайном. Сообщается, что она спроектирована при участии экспертов из аэрокосмической отрасли, сферы альтернативной энергетики и автоспорта.

Электропривод CrownCruiser представлен бесщеточным двигателем постоянного тока. В версии для Евросоюза и Великобритании мощность составит 250 Вт, в исполнении для США — 750 Вт. Отдача мотора регулируется или непосредственно велосипедистом с помощью переключателя на руле, или автоматически в соответствии с прилагаемым к педалям усилием. На электротяге модель способна разгоняться до 50 км/ч. За передачу момента от каретки к заднему колесу отвечает карбоновый ремень от Gates.

Под крышкой в верхней части рамы находятся отсек для смартфона, оснащенный беспроводной зарядкой, и съемный аккумулятор на 418 или 696 Вт•ч в зависимости от комплектации. Запаса энергии при работе электродвигателя в режиме помощи педалированию должно хватать на преодоление до 160 км.

Электровелосипед оснащен системой распознавания владельца, поддерживает отслеживание местоположения по GSM, отправку уведомлений об инцидентах во время стоянки и соединение по Bluetooth со смартфоном, для установки которого предусмотрен кронштейн на руле. В список оборудования также входят светодиодная фара на 2000 Лм и встроенный в крепление седла фонарь.

Читайте также: Электровелосипед с функциональностью и дизайном скутера - Zebra

Вилка CrownCruiser выполнена из углеволокна и объединена с подвеской от RockShox. За замедление отвечает тормозная система с дисками диаметром 180 мм. Опционально стандартный передний механизм заменяется на гидравлический тормоз Magura MT4 Estop с диском 203 мм.

Для электровелосипеда будут доступны несколько цветов и три варианта отделки. А также его можно дополнить карбоновыми колпаками на колеса. Модель весит всего 25 кг с учетом аккумулятора. Она рассчитана на нагрузку до 150 кг и подходит для велосипедистов ростом 160–190 см.

CrownCruiser Motors недавно получил грант от правительства Великобритании и в ближайшее время намерен организовать на Indiegogo сбор средств на серийное производство. Минимальный взнос для оформления предзаказа составит 3150 долларов США. В будущем стартап планирует создать фирменные станции быстрой замены батарей и выпустить компактный электромобиль, разработка которого уже началась.

 Читайте также: 3D-печатный электровелосипед стал победителем Green Product Award 2021

 Источник: crowncruiser.bike


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться