ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Британский стартап White Motorcycle Concepts (WMC) представила электрический мотоцикл для мировых рекордов. По заявлению компании, WMC250EV сможет развивать скорость более 400 км/ч.

Основатель и генеральный директор WMC — Роберт Уайт. В течение последних 25 лет он разрабатывал болиды для Формулы 1, 24 часов Ле-Мана, австралийской серии V8 Supercars и Чемпионата мира по автогонкам на выносливость.

Место для водителя на WMC250EV спроектировано специально под Уайта. Пилот лежит на изготовленном из углеволокна туннеле, который проходит через весь корпус, образуя пустое пространство в центре байка.

Тесты, проведенные в технологическом парке Horiba-MIRA показали, что модель на 69% аэродинамичнее «мирового лидера среди мотоциклов». Коэффициент лобового сопротивления WMC250EV составляет всего 0,118. Для сравнения, у самого быстрого серийного гиперкара SSC Tuatara, развившего 455,3 км/ч, этот показатель равен 0,279, а у наиболее аэродинамичного автомобиля, Volkswagen XL1 — 0,189.

Читайте также: Segway представил водородный электромотоцикл Apex H2

Наличие огромного туннеля посреди корпуса вынудило заменить привычную рулевую колонку на гидравлическую систему. Сзади подвеска представлена двухсторонним маятником. Заднее колесо вращает через цепной привод пара электромоторов мощностью по 30 кВт, встроенных в маятник.

Переднее колесо объединено с двумя мотор-ступицами на 20 кВт каждая. Это делает байк не только полноприводным, но и способным выполнять рекуперативное торможение. По утверждению Уайта, подзарядка при замедлениях вместе с отличной аэродинамичностью обеспечивает в 2 раза больший запас хода, чем у обычных электромотоциклов с таким же аккумулятором. Емкость батареи WMC250EV — 15 кВт•ч.

Полная мощность WMC250EV — 100 кВт (136 л. с.). Это почти в 3 раза меньше, чем у Voxan Wattman, на котором в прошлом году были установлены 11 мировых рекордов по скорости. Но Роберт Уайт уверен, что более совершенная аэродинамика с лихвой компенсирует относительно невысокую мощность.

Его цель — разогнаться как минимум до 402 км/ч. Первые заезды на результат состоятся в Великобритании в конце этого года, а в следующем году планируется добиваться рекордных показателей мирового уровня на солончаках в Боливии.

Уайт намерен доказать с помощью WMC250EV эффективность уникальной аэродинамической конструкции, чтобы в дальнейшем наладить серийный выпуск более простых моделей, выполненных по аналогичной технологии. Она уже запатентована под названием V-Air.

 Читайте также: Китайский электромотоцикл Voge ER10 добрался до Европы

Источник: whitemotorcycleconcepts.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться