ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электровелосипед Лифт

Один из крупнейших агрегаторов такси США Lyft уже несколько лет предлагает краткосрочную аренду велотранспорта. По заявлению компании, в прошлом году число пользователей этого сервиса увеличилось на 1,8 млн человек. Причем модели с электроприводом оказались в 2–3 раза востребованнее обычных.

Популярность двухколесного транспорта продолжает расти, и на фоне этого Lyft представляет следующее поколение электровелосипедов собственной разработки. Они предназначены для круглогодичной эксплуатации и рассчитаны на выполнение 10 тыс. поездок с минимальным количеством ремонтов и замен аккумуляторов.

Электрический велосипед Lyft

Встроенная в раму батарея обеспечивает запас хода около 96,5 км. Причем заряжать модель можно будет на станциях для электромобилей — доступ к этой функции компания собирается открыть в пилотном режиме в ближайшие месяцы.

Читайте также: У электровелосипеда Oyo цепь заменили гидравлическим приводом

В движение электровелосипед Lyft приводит 500-ваттный мотор. Система управления поддерживает настройки для «всех скоростных режимов и типов дорог» и автоматически регулирует выдаваемую мощность. За эффективное торможение отвечают гидравлические тормоза. Состояние систем велосипеда отслеживают встроенные датчики, что упрощает контроль за его техническим состоянием.

Модель оснащена динамиком, через который озвучиваются голосовые инструкции по использованию сервиса. Они сопровождаются текстовыми сообщениями на размещенном на выносе руля LCD-дисплее. На нем также отображаются скорость, запас хода и информация о маршруте. Регулируемое по высоте сиденье, низкая рама, подножка и передняя корзина для багажа добавляют удобства и практичности.

Чтобы сделать электровелосипед хорошо заметным для других участников движения, Lyft наделил его множеством световых сигналов. В их число входит распложенная на руле фара в виде кольца, которая может гореть ярко-розовым или белым цветом. Кроме того, рама и другие детали покрыты светоотражающей краской, аналогичной применяемой для дорожных знаков.

Электровелосипед поддерживает GPS-отслеживание и подключение по WI-Fi. Благодаря этому пользователи могут находить ближайшие свободные транспортные средства через мобильное приложение, а Lyft — обновлять программное обеспечение своих моделей «по воздуху» и отыскивать их.

Разработка будет доступна только для аренды. Первые несколько десятков экземпляров, предназначенные для тестирования обычными клиентами в реальных условиях, появятся на велостанциях Сан-Франциско на этой недели. Массовая эксплуатация начнется, как ожидается, в конце года.

Читайте также: Комплект CargoDrive сделает любой велосипед электрическим и грузовым

Источник: lyft.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться