ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Elaris Beo

Немецкая компания Elaris дополнила свою линейку электромобилей кроссовером Beo. Он позиционируется как модель премиум-класса и, как ожидается, появится в продаже в конце июля этого года по цене от 49900 евро. В Германии с учетом государственных субсидий минимальная стоимость модели составит 41300 евро.

Beo производится китайской компанией Skywell и является копией ее электрокроссовера ET5, представленного в апреле прошлого года. Предыдущие электромобили Elaris, двухместный сити-кар Finn и компактный кроссовер Leo значительно дешевле Beo. С учетом господдержки Leo стоит 28330 евро, а Finn — 9390 евро. Они тоже двойники моделей из КНР, продающихся под брендами Dorcen и Zotye.

Электрокроссовер Эларис Бео

Электрокроссовер Beo оснащается четырехзонным климат-контролем, системой автоматической парковки, лазерными фарами, 12,8-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы и панорамной стеклянной крышей. Elaris также отмечает среди преимуществ модели высококачественный дизайн и просторность салона.

Запас хода электромобиля составляет 460 км, что на 10 км больше, чем у Leo. По словам компании, Beo будет поддерживать быструю зарядку, позволяющую за полчаса увеличивать уровень заряда с 20 до 80%.

В конце мая Elaris также добавила в свой модельный ряд ультракомпактный электромобиль Zhidou, который в Китае известен под названиями Zhidou D2 и Zotye E20. Модель занимает в длину всего 2,81 м и оснащена 49-сильным электромотором, который позволяет разгоняться максимум до 102 км/ч. Аккумулятор на 27 кВт•ч обеспечивает пробег без подзарядки до 225 км по WLTP.

В Германии с учетом субсидий Elaris Zhidou доступен по цене от 8550 евро. А в рамках госпрограммы по обновлению автопарков в социальной и медицинской сфере, которая действует до 1 марта 2022 года, стоимость снижается вплоть до 3550 евро, что делает модель одной из самых дешевых полноценных машин на электротяге в Европе.

Elaris заявляет, что намерена и дальше развивать свою линейку электромобилей в сотрудничестве с Dorcen и Skywell. Подобной стратегии придерживаются и некоторые другие компании, например, Dartz предлагающая Freze Nikrob. Такой подход к выпуску автомобилей делает европейский рынок более насыщенным предложениями, как максимально бюджетными, так и ориентированными на премиальный сегмент.

Читайте также: Ford Mustang Mach-E наделили «заряженными» версиями - GT и GT Performance Edition

Источник: elaris.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться