ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Toyota bZ4X

Последний из уже созданных Toyota прототипов электромобилей bZ4X прибыл в штаб-квартиру североамериканского подразделения марки для официального дебюта в США. Мировая премьера кроссовера состоялась в апреле этого года на автосалоне в Шанхае. Выход модели на рынок Соединенных штатов запланирован на следующий год.

BZ4X — первый представитель новой электрической линейки bZ (Beyond Zero) японского автопроизводителя. О модели известно, что она основана на предназначенной специально для электромобилей платформе e-TNGA и получила систему полного привода, разработанную при участии инженеров Subaru.

По габаритам bZ4X приблизительно соответствует Toyota RAV4, который оснащается ДВС и гибридными силовыми установками. Этот среднеразмерный кроссовер занимает четвертую строчку в списке самых продаваемых в США автомобилей, уступая по популярности только полноразмерным пикапам. При этом новый электромобиль, как заявляет производитель, благодаря увеличенной колесной базе по объему внутреннего пространства не уступает крупному седану европейского D-сегмента.

Лиза Матераццо, вице-президент группы компаний Toyota по маркетингу, заявила: «Обладающий размерами примерно как у RAV4 и универсальностью, выделяющей его среди других электромобилей, bZ4X займет выгодное положение на рыке. И что самое приятное, это — Toyota с ее легендарными качеством, долговечностью и надежностью, которых ожидают наши клиенты».

Как сообщалось ранее, в течение ближайших 4 лет Toyota намерена довести общее число своих оснащенных электроприводом моделей до 70, из которых 15 будут полностью электрическими, в их число войдут и 7 электромобилей bZ.

Кроме того, японский автопроизводитель подтвердил ранее объявленные планы электрифицировать в ближайшее время свою линейку пикапов, которая в США представлена среднеразмерной Tacoma и полноразмерной Tundra.

Читайте также: Toyota построит город будущего с водородной энергетикой, умными зданиями, роботами и беспилотниками


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться