ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль гиперкар Estrema Fulminea

Итальянский стартап Automobili Estrema представил свою первую модель — полностью электрическое купе Fulminea. По заявлению компании, силовая установка гиперкара будет выдавать 2040 л. с. (1500 кВт), что сделает его самым мощным серийным автомобилем. Электромобиль получит привод на все колеса и сможет ускоряться до 320 км/ч всего за 10 секунд.

Однако Estrema Fulminea удивляет не этими характеристики, хотя они бесспорно высокие. Сейчас существует немало проектов электромобилей с моторами аналогичной мощности: Aspark Owl, Rimac C_Two, Lotus Evija, Pininfarina Battista.

Создать 2000-сильную систему электродвигателей не так сложно, как способную эффективно обеспечивать ее питанием батарею. И именно этот элемент разработки Automobili Estrema впечатляет больше всего.

Fulminea предполагается оснастить инновационным гибридным аккумулятором емкостью 100 кВт•ч. В нем твердотельные элементы питания от бельгийской компании ABEE объединены с ионисторами, призванными обеспечивать максимально быструю отдачу электроэнергии при кратковременных пиковых нагрузках. Похожее решение применяется, например, в электробайке NAWA Racer.

Аккумулятор будет выполнен по технологии cell-to-pack, подразумевающей сборку всей батареи из отдельных элементов без предварительного составления из них модулей. Как утверждает Automobili Estrema, гибридная конструкция обеспечит «беспрецедентную плотность энергии 450 Вт•ч/кг (1200 Вт•ч/л)». Это примерно в два раза больше, чем у массово выпускаемых сейчас электромобилей. Расчетный вес батареи — 300 кг, а полная снаряженная масса гиперкара составит 1500 кг. Как ожидается, запас хода модели по циклу WLTP составит примерно 520 км.

Automobili Estrema планирует выпустить 61 экземпляр Fulminea. Первые из них поступят в продажу во второй половине 2023 года по цене 1961000 евро. Ручную сборку гиперкара наладят на заводе в Модене, знаменитом центре автомобилестроения Италии.

Читайте также: Lotus показал электромобиль для гонок 24 часов Ле-Мана 2030 года

Источник: automobiliestrema.it


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться