ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Цена электрический Форд-Транзит

Полностью электрический коммерческий автомобиль Ford E-Transit выйдет на рынок США в конце 2021 года, а следующей весной доберется и до европейских дилеров. Технические подробности о модели американский автопроизводитель раскрыл еще в ноябре прошлого года.

Теперь Ford создал на своем официальном сайте страницу для регистрации владельцев E-Transit, а также назвал рекомендованные цены для США. В зависимости от колесной базы и кузова (всего доступны 8 конфигураций) стоимость электромобиля составит от 43295 до 52690 долларов. Таким образом, модель действительно можно будет купить менее чем за 45 тысяч долларов, как заявлялось ранее. Прием заказов откроют к началу июля.

По заявлению Ford, он уже получил более 450 заявок от североамериканских компаний, желающих приобрести E-Transit. В их число входят фирмы из 45 отраслей, в том числе 200 ведущих операторов автопарков.

Автопроизводитель отмечает, что высокую привлекательность автомобиля для коммерческих клиентов обеспечивает его универсальность, обусловленная наличием разнообразных модификаций. Наибольшим спросом пользуются фургоны с высокой крышей — на их долю приходится 40% заявок.

Электрофургоны встанут на конвейер рядом с обычными Transit на заводе Ford KCAP в Клейкомо, штат Миссури. Автоконцерн ожидает большой спрос на коммерческий транспорт на электротяге. По подсчетам компании, в США к 2030 году полностью электрическими будут 70% выпускающихся полноразмерных автобусов и фургонов, что соответствует объему производства более 300 тысяч автомобилей в год.

Уже этим летом Ford предоставит E-Transit из пилотных партий некоторым компаниям США. Это позволит провести испытания в реальных условиях, характерных для автопарков фирм, работающих в сферах телекоммуникаций, доставки, коммунальных услуг. Полученная в ходе тестов информация поможет усовершенствовать работу системы, позволяющей объединять автомобили в сеть, и повысить энергоэффективность электрофургонов.

Аналогичные программы запустят также в Германии, Норвегии и Великобритании. Опытные образцы E-Transit для Европы собираются в научно-исследовательском центре Ford в Англии. Европейским клиентам предложат 25 модификаций E-Transit, включая рефрижераторы и бортовые грузовики.

 Читайте также: Ford Mustang Mach-E наделили «заряженными» версиями - GT и GT Performance Edition


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться