ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический Порше Макан

О планах Porsche выпустить полностью электрический кроссовер Macan было объявлено еще в 2019 году. Теперь, по окончании обширных внутренних испытаний, немецкий автопроизводитель переходит к тестам прототипов электромобиля в реальных условиях на дорогах общего пользования.

Porsche работает над электрификацией своих моделей 2015 года, когда был представлен концепт Mission E. С 2019 начат серийный выпуск электромобиля Taycan, который в этом году получил версию с кузовом типа универсал.

О грядущем электрическом Macan известно только, что для него используется 800-вольтовое электрооборудование, аналогичное лежащему в основе Taycan. Информации о нем минимум, поскольку его разработка, которая в основном ведется на предприятии Porsche в Вайсахе, еще не завершена.

При проектировании Macan большое внимание уделяется компьютерному моделированию. Специалисты Porsche создали двадцать цифровых прототипов, с помощью которых имитируется функционирование различных систем автомобиля: от силовой электроники до климатической установки, определяются аэродинамические и акустические характеристики, влияние различных факторов на возможный запас хода.

«Мы регулярно сопоставляем информацию, поступающую из различных подразделений, и используем ее для создания законченного, максимально детализированного виртуального автомобиля», — объясняет доктор Андреас Хубер, менеджер Porsche по цифровым прототипам.

Другая важная часть разработки электрического Macan — проведение испытаний с использованием модели кабины автомобиля, включающей проекционный дисплей. С помощью ее симулируются поездки в различных условиях, что позволяет изучать взаимодействие между транспортным средством и водителем, в роли которого выступают как испытатели Porsche, так и неспециалисты.

Полученные в ходе таких тестов сведения позволили создать первые физические прототипы полностью электрического кроссовера, которые испытывались на закрытых объектах и, в свою очередь, послужили основой для дальнейшего развития цифровых моделей. Сейчас автомобили уже готовы к проверкам на дорогах общего пользования, а конечными результатом проекта должен стать выход электрокроссовера на рынок в 2023 году.

«Сейчас начинается тестирование в реальных условиях — один из важнейших этапов в процессе разработки», — отмечает Майкл Штайнер, член исполнительного совета Porsche по исследованиям и разработкам.

Читайте также: Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S впервые померились силами в дрэг-рейсинге официально (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться