ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Renault Mégane E-TECH Electric

Вчера во Франции генеральный директор Renault Лука де Мео и команда бренда Renault поделились планами компании. В будущем она видит себя лидером в области электромобильности, использующим новейшие технологии и услуги, работая более экологически рационально и ответственно.

В частности, в автопроизводитель показал, как будет выглядеть электрический Renault Megane Е. До сих пор в сети можно было найти лишь шпионские снимки электромобиля в сплошном камуфляже и фото концепта с презентации модели.

В Instagram французского бренда появилось несколько фото, где изображена задняя часть электромобиля и салон.

На изображениях видно, что передняя чать серийного варианта электрического Megane мало чем будет отличаться от концепта, кроме ширины светодиодной линии, соединяющей фонари.

Интерьер электромобиля включает в себя просторный салон с экраном вместо панели приборов и большим центральным дисплеем.

Полноценную серийную версию Renault обещает показать уже до конца этого года.

В прошлом же во время дебюта концепта Mégane eVision компания заявила, что вообще хочет заменить топливную версию автомобиля электрической. Ее построят на платформе CMF-EV. Она получит 217 л.с. при крутящем моменте в 300 Нм и разгон до «сотни» за 8 секунд.

В ходе презентации на Renault Talk # 1 Де Мео вновь озвучил направление развитие бренда, лежащее в основе плана «Renaulution»:

Будучи лидером в области энергетического перехода, Renault к 2030 году станет самым экологически чистым брендом в Европе, при этом девять из 10 проданных автомобилей будут электрифицированы.

Находясь на переднем крае технологий и услуг, Renault формирует будущее городской мобильности, в первую очередь через «Software République». Более 2000 инженеров из пяти ведущих компаний поделятся своим опытом в области кибербезопасности, искусственного интеллекта, обработки данных, программного обеспечения и микроэлектроники, чтобы предоставить готовые мобильные решения для городов и сообществ.

Завод Renault - первый в Европе хаб экономики замкнутого цикла - знаменует собой переход к более устойчивой и ответственной модели, где ежегодно перерабатывается до 120 000 автомобилей (включая электромобили). Почти 80% стратегических переработанных материалов будет повторно использовано в новых батареях. К 2030 году Renault станет лучшим в мире производителем автомобилей по процентному содержанию переработанных материалов в новых автомобилях.

Renault переносит свой «voitures à vivre» в верхние сегменты: к 2025 году будет выпущено семь моделей в сегментах C и D, все они будут электрифицированы. Arkana знаменует собой начало коммерческого наступления.

Mégane E-TECH Electric следующего поколения, автомобиль, олицетворяющий будущее подключенных и полностью электрических автомобилей, также должен быть выпущен в самом ближайшем будущем. Наконец, постоянные усовершенствования гибридной технологии E-TECH продолжат обеспечивать грядущие автомобили сегментов C и D с максимальной эффективностью и удовольствием от вождения.

Читайте также: Renault представила новый городской электромобиль EZ-1 и бренд Mobilize


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться