ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический самолет eFlyer 800

Американский стартап Bye Aerospace, известный своими двух- и четырехместными электросамолетами eFlyer 2 и eFlyer 4, анонсировал появление более крупного воздушного судна — eFlyer 800. На его борту смогут разместиться до семи пассажиров и экипаж из одного–двух пилотов.

Силовая установка нового винтового летательного аппарата будет представлена двумя расположенными на крыльях электродвигателями ENGINeUS от французской компании Safran Electrical & Power, выступающей партнером проекта. Она же является поставщиком моторов для eFlyer 2 и eFlyer 4.

Питание силового агрегата обеспечат четыре литиевых аккумулятора. Суммарный запас энергии в них позволит eFlyer 800 пролетать на одной зарядке до 926 км. Скорость набора высоты составит 1036 метров в минуту, а потолок самолета — 10668 метров.

Электросамолет на 8 пассажиров

На случай экстренных ситуаций, например, отказа двигателей или аккумуляторных батарей, воздушное судно оснастят полноценным парашютом. Кроме того, eFlyer 800 получит систему автоматической аварийной посадки, поддерживающую функцию предотвращения столкновений с наземными препятствиями.

Опционально на самолет будут устанавливаться солнечные батареи, энергия от которых позволит подзаряжать аккумуляторы во время полета. В перечень возможного оборудования также войдут электроприводы колес, позволяющие выполнять руление, не запуская основные двигатели.

Самолет на электротяге Bye Aerospace

По заявлению Bye Aerospace, эксплуатационные расходы для новой модели должны составить лишь одну пятую от затрат, обычных для аналогичных воздушных судов с двумя турбовинтовыми двигателями. При этом электросамолет не создает выбросов углекислого газа и работает значительно тише, чем летательные аппараты с традиционными силовыми агрегатами.

Генеральный директор стартапа Джордж Э. Бай заявил, что сейчас еще пока рано говорить о конкретных ценах, однако можно ожидать, что восьмиместный электросамолет станет доступным для приобретения в течение 4–6 лет. Руководитель компании также отметил, что предварительные заказы, предполагающие внесение залога, уже принимаются, и скоро Bye Aerospace назовет первых покупателей eFlyer 800.

Читайте также: Lilium показала воздушный микроавтобус-аэротакси на семь пассажиров

Источник: byeaerospace.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться