ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Mercedes-Benz EQB

Линейка полностью электрических моделей Mercedes-Benz пополнилась компактным кроссовером EQB. Его премьера состоялась на Шанхайском автосалоне. Модели предстоит конкурировать с Tesla Model Y, Mustang Mach-E и Audi Q4 e-tron.

Mercedes-Benz EQB позиционируется как электрифицированная альтернатива GLB-классу. Колесная база у нового электромобиля и кроссовера с ДВС, являющегося самой крупной моделью на платформе А-класса, одинакова — 2829 мм. По габаритам они также очень близки, длина, ширина и высота EQB равны 4684, 1834 и 1667 мм соответственно.

Как и GLB-класс, электрокроссовер наделен просторным салоном на семь мест, в который при сложенных сидениях помещается до 1710 литров груза. Причем на третьем ряду будет комфортно даже взрослым. Для сидений второго ряда предусмотрена возможность изменения наклона спинки. Опционально предлагается также функция их регулировки в продольном направлении с диапазоном 140 мм.

Mercedes-Benz EQB получит несколько вариантов силовой установки, точный перечень доступных версий зависит от страны продажи. Например, на рынок Китая первой выйдет наиболее оснащенная модификация в исполнении AMG Line, располагающая мощностью 292 л. с. (215 кВт).

Европейским покупателям сразу предложат различные комплектации как с полным, так и с передним приводом. Точные характеристики моделей неизвестны, но по заявлению автопроизводителя, некоторые версии получат силовые агрегаты мощностью свыше 270 л. с.

EQB для Европы оснастят батареей на 66,5 кВт•ч. Такие аккумуляторы производятся на заводах Daimler в немецком Каменце и польском Яворе. EQB 350 4MATIC при замерах по правилам цикла WLTP расходует 18,1–19,2 кВт•ч электроэнергии на преодоление каждых 100 км и способен проезжать без подзарядки до 419 км. В будущем Mercedes-Benz планирует выпустить модификацию с увеличенным запасом хода.

Сборку EQB наладят на двух заводах: в Китае, на совместном предприятии Daimler и BAIC Group, и в Венгрии. Продажи в КНР начнутся в этом году. В конце года, когда модель встанет на конвейер в венгерском Кечкемете, электрокроссовер поступит к дилерам Европы. В 2022 году EQB доберется и до США.

Читайте также: Гибридный Mercedes-Benz C-Class сможет проезжать 100 км на электротяге


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться