ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический трайк

Немецкий предприниматель Огужан Абайрак решил создать транспортное средство, которое не просто будет доставлять пользователя из пункта «А» в пункт «Б», но и превратит этот процесс в развлечение. Теперь его идея сделать поездку по дороге похожей на глиссирование на гидроцикле воплощается в электрическом трицикле Uready.

В настоящее время уже построен действующий прототип этого транспортного средства. На Uready нужно ездить стоя, опираясь руками на велосипедный руль, а ногами — на две откидывающиеся подножки, расположенные около задних колес, диаметр которых меньше, чем переднего.

Трицикл получил алюминиевую раму, конструкция которой дает возможность пользователю наклоняться всем телом в сторону при прохождении поворотов, как при управлении гидроциклом. На время парковки или прямолинейного движении механизм наклона можно заблокировать. Подобная схема была использована в представленном в 2019 году прототипе трицикла Tris Bike, который не стал серийным.

Читайте также:

Переднее колесо Uready оснащено мотор-ступицей, располагающей мощностью 500 Вт и крутящим моментом 60 Н•м. Таких характеристик достаточно, чтобы разгонять электротрицикл до 20 км/ч. За эффективное замедление транспортного средства отвечают установленные на каждом из колес дисковые тормоза. Система их управления предусматривает режим стояночного тормоза.

Штатная комплектация трицикла предполагает наличие одного съемного литиевого аккумулятора, размещаемого в раме. По заявлению разработчика, полного заряда батареи достаточно для преодоления примерно 35 км. При желании можно будет установить еще один такой же аккумулятор на противоположную сторону рамы, удвоив тем самым дальность хода.

Передняя стойка Uready имеет стандартную для велосипедов конструкцию, поэтому совместима с обычными аксессуарами, например, детским велосипедном сиденьем THULE. Как сообщает Абайрак, сейчас он с командой разрабатывает складную раму для Uready, благодаря которой модель не будет занимать много места при хранении и транспортировке.

Разработчики планируют начать серийное производство электротрицикла в июле с выпуска первой партии из 45 Uready. Чтобы получить возможность стать владельцем одного из них, нужно внести от 3900 евро в рамках кампании, запущенной на Kickstarter. Поставки покупателям намечены на сентябрь этого года. Дополнительный аккумулятор оценен в 400 евро.

 Читайте также:

Источник: kickstarter.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться