ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрокроссовер Toyota
Toyota показала первую модель своей новой полностью электрической серии автомобилей

Японский автопроизводитель показал концепт среднеразмерного электрокроссовера, который должен стать первой моделью новой серии bZ (Beyond Zero, то есть «за пределами» или «по ту сторону нуля»).

Прототип, получивший название bZ4X Concept, основан на платформе e-TNGA, предназначенной специально для транспортных средств на электротяге. Он разработан совместно с Subaru, которая является аффилированной компанией Toyota и, вероятно, представит в будущем аналогичный электромобиль под собственным брендом.

Toyota электрический SUV

«Концепт воплощает сочетание легендарного качества, долговечности и надежности Toyota с возможностями полного привода Subaru, благодаря чему вождение такого автомобиля будет одновременно комфортным и увлекательным», — отмечается в пресс-релизе.

Дизайн bZ4X Concept выполнен в соответствии с современными тенденциями. За счет большой базы и коротких свесов кроссовер по количеству свободного пространства в салон не уступит крупному седану D-сегмента, как заявляет автопроизводитель.

В интерьере центральное место занимает горизонтальный сенсорный дисплей, возвышающийся над приборной панелью. Интересно, что на изображениях, размещенных на официальном американском сайте Toyota, показан руль привычной формы, а в глобальном пресс-релизе компании он заменен штурвалом, как у недавно представленного концепта Lexus LF-Z.

«Интерьер, выполненный в соответствии с концепцией открытого пространства, призван повысить комфортность вождения и уверенность на дороге. Каждая деталь продумана до мелочей, низкое расположение щитка приборов и дополнительная информационная панель над рулевым колесом не только способствуют созданию ощущения увеличенного свободного объема, но и помогают улучшить видимость, повышая безопасность».

Из технической информации помимо того, что bZ4X Concept построен на e-TNGA известно только, что электромобиль получит два мотора и систему полного привода, за разработку которой отвечают инженеры Subaru.

Как предполагается Toyota bZ4X Concept будут собирать на заводах в Японии и в Китае. Глобальные продажи кроссовера начнутся в середине следующего года. К 2025 году Toyota планирует наладить серийный выпуск семидесяти электрифицированных моделей. Причем пятьдесят пять из них будут гибридами, и только пятнадцать — полностью электрическими. В число последних войдут семь электромобилей линейки bZ, включая представленный bZ4X Concept.

Читайте также: Новый мини-электромобиль Toyota C+pod представлен официально (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться