ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Японский производитель мототехники анонсировал новый электрический силовой агрегат для электромобилей и других транспортных средств. Установка предполагает отдачу мощности 350 кВт (476 л. с.) и уже в этом месяце станет доступна для индивидуального заказа.

Yamaha изначально разрабатывала системы электропривода для собственных двухколесных моделей, но затем решила перенести свои решения на силовые установки для более крупного транспорта. В результате к февралю прошлого года были созданы агрегаты мощностью 35 кВт (48 л. с.) и 200 кВт (272 л. с.), пригодные для применения в обычных электромобилях.

Новая система на 350 кВт, по заявлению Yamaha, предназначена главным образом для использования в спорткарах и в других моделях, которые должны быть наделены высокими мощностными характеристиками.

Основная концепция новой разработки Yamaha заключается в создании единой конструкции из механических и электрических элементов. Силовой агрегат мощностью 350 Вт представляет собой собранные в цельный блок двигатель, односкоростную трансмиссию и инвертор. Главный компонент установки — синхронный электромотор со встроенными постоянными магнитами, оснащенный системой масляного охлаждения.

Читайте также: Электромотоцикл Yamaha TY-E испробует свои силы в триале (видео)

Электрооборудование 350-киловаттного модуля рассчитано на работу при напряжении 800 вольт, которое чаще всего используется в современных электромобилях и позволяет достичь большой удельной мощности.

Yamaha предусматривает возможность объединения нескольких установок на 350 кВт. В качестве примера компания показала изображение автомобильной платформы, у которой каждое из четырех колес связано с отдельным блоком электропривода. То есть такое транспортное средство располагает мощностью 1900 л. с. (1400 кВт). Производитель также заявляет:

«При создании прототипов силового агрегата по индивидуальным заказам, Yamaha будет применять свои передовые решения и технологии производства, касающиеся литья, механической обработки и сборки, что позволит компании гибко адаптировать технологические процессы, применяемые при изготовлении мотоциклов и прочих многочисленных продуктов, а также оптимизировать оснащение для прототипирования и другое оборудование, чтобы в короткие сроки разработать модели, соответствующие конкретным требованиям клиентов».

Электродвигатель Yamaha мощностью 350 кВт подробно покажут на международной выставке Automotive Engineering Exposition 2021, которая состоится в Йокогаме, Япония, с 26 по 28 мая.

 Читайте также:

Источник: yamaha-motor.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться