ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Huawei

Один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования и электроники Huawei Technologies Co. инвестирует один миллиард долларов США в разработку технологий беспилотного вождения для автотранспорта. Это должно помочь китайскому гиганту успешно конкурировать с сильнейшими игроками в этой сфере, в частности с Tesla и Xiaomi.

Как заявил один из трех сменяющихся председателей компании Эрик Сюй, возглавляемая им фирма в области беспилотных систем уже превосходит Tesla по некоторым аспектам. Например, китайские инженеры способны создать автопилот, позволяющий автомобилям полностью автономно проезжать свыше тысячи километров.

Читайте также: Электромобиль Xiaomi будет стоить 15-45 тысяч долларов

Телекоммуникационный гигант наладил партнерские отношения с тремя автопроизводителями: BAIC Group, GAC Group и Changan Automobile Group. На начальном этапе совместной работы они наладят выпуск беспилотных моделей, в обозначении которых слово Huawei будет фигурировать в качестве названия суббренда. Логотип компании станут размещать на автомобилях по аналогии с тем, как на компьютерах часто делают наклейку, указывающую на производителя процессора.

«Посвященное «умным» автомобилям подразделение получает одни из наиболее обильных инвестиций. В этом году мы вложим свыше одного миллиарда долларов США в создание автокомпонентов, — объявил Сюй. — Количество автомобилей в Китае ежегодно увеличивается на 30 миллионов, и это число растет. Даже если мы не будем выходить на рынки автотранспорта за пределами КНР, если мы сможем получать в среднем полторы тысячи долларов дохода с каждого реализованного в Китае автомобиля, это уже сделает бизнес в сфере транспорта значительным для Huawei».

У компании есть опыт в разработке программного обеспечения для автомобилей. Так, ее развлекательные приложения уже используются в моделях Mercedes-Benz. Кроме того, Huawei сотрудничает с BAIC BluePark New Energy Technology, подразделением BAIC Group, над созданием интеллектуальных автомобильных систем. Первую из них — Arcfox αS HBT — представят в апреле на Шанхайском автосалоне.

Таким образом, Huawei присоединяется к производителям электроники Apple, Xiaomi и Sony в стремлении стать игроком на новом для этих компаний рынке экологичных беспилотных автомобилей как минимум в Китае. Участвовать в производстве автотранспорта намерен и работающий в области интернет-сервисов китайский гигант Baidu, который с этой целью недавно объединился с Geely.

Читайте также: Электрический Apple-Car сделают на платформе Hyundai

Источник: bloomberg.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться