ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Xiaomi электромобиль

Лэй Цзюнь, основатель корпорации Xiaomi и ее генеральный директор, провел 6 апреля онлайн-трансляцию, в ходе которой он рассказал в том числе о планах своей компании относительно производства электромобилей. В частности, Цзюнь объявил, что первой моделью Xiaomi в сфере автотранспорта станет электрический седан или кроссовер стоимостью от 15 до 45 тысяч долларов США.

Генеральный директор корпорации также отметил, что новый округлый логотип компании лучше подходит для размещения на автомобилях, чем предыдущие. Однако изменение дизайна фирменного символа Xiaomi было выполнено до принятия решения о выходе на рынок автотранспорта.

«Первая битва — решающая битва, — подчеркнул Лэй Цзюнь. — Предполагается, что будущие автомобили Xiaomi получат систему кондиционирования, поддерживающую функции увлажнения воздуха и очистки его от смога».

Последняя особенность актуальна прежде всего для мегаполисов Китая, в которых загрязнение воздушной среды является серьезной проблемой.

Перед проведением трансляции Лэй Цзюнь создал в соцсети Weibo голосование, посвященное автомобилям Xiaomi. Оно включало вопросы: стоит ли продавать транспортные средства под основным брендом корпорации, машину какого класса нужно выпустить сначала, и какой должен быть уровень цен.

Читайте также:

Результат опроса показал, что большинство пользователей считают, что первый электромобиль фирмы должен быть спорткаром или домом на колесах, две трети проголосовавших выбрали в качестве приемлемой стоимость более 15 тысяч долларов, а относительно использования логотипа Xiaomi на автомобилях однозначное решение принято не было.

В конце марта на весенней онлайн-конференции Xiaomi, помимо смартфона со складным дисплеем MIX FOLD, первого собственного чипа для обработки изображений Surge C1 и ряда других передовых продуктов, компания представила 10-летний план инвестиций на общую сумму 10 миллиардов долларов, которая пойдет на покорение рынка «умных» электромобилей. На первом этапе объем финансирования составит 1,53 миллиарда долларов.

Таким образом, компания официально подтвердила своре намерение стать автопроизводителем. Объявляя об этом Лэй Цзюнь сказал: «Я готов поставить на кон всю свою репутацию, снова выйти на поле битвы и сражаться за Xiaomi!»

Идея наладить производство автомобилей поддерживается и фанатами корпорации. Кстати, по просьбе одного из них Xiaomi уже разработала прототип дома на колесах, который был показан также на мартовской презентации.

Читайте также:

Источник: gizchina.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться