ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Тоннель Илона Маска

The Boring Company, компания Илона Маска по созданию подземной автотранспортной сети, полностью завершила строительство двух тоннелей Loop на территории выставочного комплекса Las Vegas Convention and Visitors Authority (LVCVA). Это первая полномасштабная транспортная система стартапа, предназначенная для коммерческой эксплуатации, которая должна начаться в ближайшее время.

На реализацию проекта стоимостью 50 миллионов долларов США The Boring Company затратила чуть более года. В будущем тоннели выставочного центра могут стать частью общегородской скоростной сети, которая соединит аэропорт и все основные отели и достопримечательности мегаполиса. Ее общая протяженность составит около 16 км.

Разрешение на ее обустройство от администрации Лас-Вегаса уже получено. Как ожидается, создание большой подземной системы займет относительно немного времени, так как последний тоннелепроходческий комплекс The Boring Company способен прокладывать 1,6 километра за неделю.

Готовый отрезок Las Vegas Convention Center Loop имеет длину 2,4 километра и включает всего три остановки: две конечные и одну промежуточную. Сейчас тоннели обслуживает автопарк из 62 электромобилей Tesla. Как утверждает компания, транспортная система позволяет перевозить через территорию выставочного комплекса LVCVA 4400 человек в час.

В пятницу, 9 апреля, The Boring Company пригласила представителей местных СМИ опробовать подземные путешествия на электромобилях. Во время демонстрационных поездок по тоннелям машины не разгонялись быстрее 56 км/ч и управлялись водителями. Хотя ранее компания заявляла, что Loop позволит перемещаться под землей со скоростью свыше 200 км/ч, причем вождение будет осуществляться на автопилоте.

Пока неизвестно, как именно организуют движение во время реальной эксплуатации транспортной системы. Возможно, сначала поездки будут проходить так же, как и во время показа СМИ, а со временем компания внедрит автономное вождение, и увеличит скорость транспортных средств. Это станет особенно актуально при расширении существующего Loop до городской сети.

Читайте также: В подземные туннели Boring Company можно будет въезжать прямо из гаража


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться