ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Водородный мотоцикл Segway

Компания Segway показала концепт электрического супербайка, который может как заряжаться от розетки, так и заправляться водородом. Модель, получившая название Apex H2, похоже, является развитием электромотоцикла Apex, представленного в конце 2019 года. Хотя о Segway Apex известно мало информации, существует как минимум один рабочий прототип этого электробайка, видео с испытаниями которого компания опубликовала в 2020 году.

Новый Apex H2 отличается от предыдущего концептуального супербайка Segway более футуристичными дизайном и возможностью использовать в качестве топлива водород. Компания называет прототип гибридным, но не объясняет, как устроена силовая установка. Поэтому не исключено, что электромотоцикл получит оригинальный двигатель, а не привычные для водородного транспорта топливные элементы, генерирующее электричество.

Электрический мотоцикл на водороде Сегвей

Конструкция концепта предполагает хранение запаса водорода на борту байка в сжиженном виде в небольших картриджах. Они размещены сбоку корпуса, и по-видимому, предполагают возможность быстрой замены. Такая конструкция позволит байкеру заправлять мотоцикл самостоятельно в любом месте путем установки новых картриджей. По заявлению Segway, на преодоление каждого километра Apex H2 требуется один грамм водородного топлива. Общий предполагаемый запас хода не называется.

Подвеска как переднего, так и заднего колес Segway Apex H2 представлена односторонним маятником. Из-за этого при взгляде на концепт с правой стороны кажется, что корпус мотоцикла подвешен в воздухе.

По утверждению разработчиков, электробайк получит двигатель мощностью 82 л. с. (60 кВт). Модель сможет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и развивать максимальную скорость 150 км/ч. Это более скромные характеристики, чем заявлялись для Apex, но тем нее менее, вполне достаточные, для комфортного передвижения по скоростным трассам.

Segway намерена наладить производство водородного электромотоцикла и планирует начать его поставки в 2023 году, если удастся собрать как минимум сто предварительных заказов.

Предварительная цена супербайка — 10700 долларов США. Это превышает стоимость младшей модели Zero Motorcycles и вдвое больше суммы, которую просят за бюджетный электрический мотоцикл Sondors Metacycle. А электробайк Zero SR с пробегом без подзарядки около 300 км стоит в два раза дороже. Впрочем, все эти модели существенно отличаются от Segway Apex H2 невозможностью использовать водородное топливо.

Читайте также: S-Pod: Segway показала кресло-скутер, вдохновленное Гиросферой «Мира Юрского периода»

Источник: ninebot.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться