ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Премиальный электромобиль Genesis X concept

Премиальный бренд Hyundai продемонстрировал, как должны выглядеть электромобили класса Gran Turismo, представив концепт роскошного купе.

Внешне X Concept украшен элементами нового стиля Two Lines. Спереди он выражен в двух узких полосах фар, которые переходят на крыло, прерываются на колесных арках и продолжаются на боковине до двери. Сзади двойные линии проявляются в заходящих на углы кормы фонарях. Two Lines также отражен в молдингах задних боковых окон, зеркалах и других элементах кузова и салона.

Роскошный электромобиль Genesis X

Длинный капот, выполненный в концепции Clamshell, выглядит как единое целое с крыльями. Центральную часть передка занимает широкая имитация решетки радиатора с трехмерным рисунком G-Matrix. Ниже расположен многоуровневый воздухозаборник, а выше, на капоте — фирменная эмблема, от концов которой к лобовому стеклу уходят две линии выштамповки.

«Genesis X Concept можно описать как финальное видение Athletic Elegance, присущего Genesis языка дизайна, — объясняет главный дизайнер фирмы СанЮп Ли. — Фирменный стиль Two Lines и экологичная роскошь станут характерными чертами футуристического дизайна и передовых технологий, которые Genesis стремится использовать в своих будущих моделях».

При выборе цвета кузова разработчики купе вдохновлялись лагунами национального парка Ленсойс-Мараньенсес, находящегося на севере Бразилии. Новый оттенок, получивший название Lençóis Blue, символизирует экологичность, для достижения которой Genesis собирается электрифицировать свои автомобили. В то же время яркие салатовые тормозные суппорты, которые хорошо видно через большие пятилучевые диски, намекают на спортивность концепта.

Интерьер X Concept отличается явно ориентированным на водителя кокпитом, отделанным коричневой кожей. Кресло-ковш с развитой боковой поддержкой оборудовано четырехточечными ремнями безопасности. На наклонной центральной консоли размещены сенсорный дисплей и необычный переключатель режимов трансмиссии Crystal Sphere.

Остальная часть салона выполнена в более простом дизайне, демонстрирующем «красоту свободного пространства». Для отделки отдельных элементов интерьера использована переработанная кожа, полученная из производственных отходов, что дополнительно подчеркивает экологичность.

Genesis называет X concept электромобилем, не сообщая никаких подробностей о техническом устройстве. Буква X в обозначении указывает на засекреченность модели, в основу которой ляжет концепт.

Читайте также: Mobis M.Vision - Hyundai показала ультрамобильный транспорт городов будущего (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться