ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль внедорожник GMC Hummer EV SUV

General Motors в лице своего бренда GMC анонсировала Hummer EV SUV, наделенный классическим для внедорожников кузовом аналог электропикапа Hummer EV.

Электромобиль с обозначением SUV, как и первый электрический пикап GMC, построен на платформе Ultium. В зависимости от модификации внедорожник получит двух- или трехмоторный силовой агрегат. Двухмоторная версия выдает 625 л. с. и до 10033 Н•м.

Электрический GMC Hummer EV SUV

Мощность установки из трех моторов — 830 л. с., что меньше, чем 1000 л. с., которыми располагает Hummer EV. Из-за этого, а также из-за большей массы, на разгон до 97 км/ч внедорожнику требуется 3,5 секунды, на полсекунды больше чем пикапу. Тем не менее, крутящий момент у обеих трехмоторных электрических моделей GMC одинаковый — 15592 Н•м.

Основной аккумулятор для Hummer EV SUV — батарея из 20 модулей, обеспечивающая запас хода свыше 500 км и поддерживающая быстрое восполнение заряда при мощности 300 кВт и напряжении 800 вольт. Бюджетной комплектации с пробегом без подзарядки около 400 км положен 16-модульный аккумулятор, который можно заряжать при напряжении не более 400 вольт.

Как и для электропикапа GMC, для внедорожника доступны управление поворотом всех четырех колес, позволяющее в том числе передвигаться боком при активации функции Crab Walk, и пневмоподвеска, способная увеличивать клиренс до 404 мм в режиме Extract Mode. В стандартное оснащение пятиместного внедорожника войдет система GM Super Cruise, обеспечивающая автономное вождение по определенным дорогам.

Для Hummer EV SUV предусмотрены четыре комплектации. Первой на рынок выйдет специальная версия Edition 1 стоимостью 105595 долларов США. Как ожидается, эта модель с трехмоторной силовой установкой и дальностью хода свыше 480 км станет доступна в начале 2023 года.

Для Hummer EV SUV Edition 1 доступен пакет Extreme Off-Road за 5 тысяч долларов. В него входят, помимо прочего, 35-дюймовые грязевые шины на дисках диаметром 18 дюймов, защита днища, силовые подножки, электроблокировка переднего и имитация блокировки заднего дифференциалов, усиленные полуоси и система кругового обзора, включающая видеокамеры под днищем. Запас хода автомобиля с внедорожным пакетом составит примерно 450 км.

Весной 2023 года на рынок выйдут трехмоторный EV3X SUV за 99995 долларов и двухмоторный EV2X SUV по цене 89995 долларов. Внедорожный пакет для них предложат в качестве опции. Еще через год в продаже появится EV2 SUV с батареей из 16 модулей, за который попросят 79995 долларов.

Читайте также: Первый электрический Jeep остался настоящим внедорожником


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться