ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Городской электромобиль Hyundai M.Vision X

Корейский автопроизводитель представил сразу два концепта серии Mobis M.Vision. Hyundai заявляет, что разрабатывает их для того, чтобы исследовать возможности объединения автомобильных технологий с изменениями в жизни людей, произошедшими из-за COVID-19.

Первая модель, M.Vision POP — это ультракомпактный двухместный электромобиль, наподобие Renault EZ-1, Toyota C+pod или Citroen Ami, отличающийся технологичностью и маневренностью. Автомобиль соответствует концепции Tech Joy, ключевая идея которой называется Phobility. Этот новый термин образован объединением слов «смартфон» и «мобильность». Он подразумевает, что телефон пользователя должен стать частью автомобиля.

Электрокар будущего M.Vision POP Хюндай

В M.Vision POP смартфон устанавливается в слот на рулевом колесе. Это позволяет гаджету взаимодействовать с информационно-развлекательной системой автомобиля, отображать необходимые интерфейсы на дисплеях передней панели, обеспечивать распознавание голоса и даже участвовать в беспроводном управлении транспортного средства.

Отсутствие физической связи между рулем и колесами дает возможность быстро менять сторону расположения рулевого колеса. Например, в показанном Hyundai видеоролике, эта функция используется, чтобы передать управление автомобилем пассажиру.

Главная особенность M.Vision POP — это модули подвески e-Corner. Они обеспечивают поворот каждого из четырех колес на 180°. Благодаря этому электромобиль может передвигаться боком, как краб, или разворачиваться на месте. Высокая маневренность однозначно пригодится при парковке в тесном пространстве. Причем концептуальный автомобиль, конечно, способен заезжать на стоянку автоматически.

Второй концепт, M.Vision X, представляет собой четырехместный полностью беспилотный автомобиль, в котором пассажиры сидя друг напротив друга. В его ходовой части, как и у M.Vision POP, используются поворачивающиеся на 180° модули e-Corner.

Читайте также: Hyundai показал грузовую версию шагающего робомобиля TIGER

По всему периметру электромобиля вместо стекол установлены ЖК-дисплеи, на которые может выводится любая информация: от красивых заставок до телетрансляций и интерфейса видеоигр. А если пассажиры захотят посмотреть на окружающий мир, экраны (или их часть) станут прозрачными.

Управлять электромобилем и настройками информационно-развлекательной системы можно с помощью, напоминающей ноутбук панели, центральной стойки с дисплеями, смартфона, а также жестами. В соответствии с современными тенденциями для заботы о здоровье пассажиров предусмотрена функция обеззараживании салона ультрафиолетом.

 Читайте также:

Источник: en.mobis.co.kr


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться