ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen ID.6

Volkswagen готовится вывести на китайский рынок семиместный электрический кроссовер ID.6. Официально показать автомобиль планируется на Шанхайском автосалоне, который в этом году пройдет, как обычно, во второй половине апреля. Старт продаж намечен на осень.

Электрокроссовер представят в двух версиях, различающихся только местом производства и незначительными особенностями дизайна. ID.6 CROZZ будет выпускаться FAW-Volkswagen, а сборку ID.6 X наладят на SAIC Volkswagen. Эти компании являются совместными предприятиями немецкого концерна и китайских государственных автопроизводителей FAW и SAIC Motor Corporation.

ID.6, как и другие современные электромобили Volkswagen, построен на платформе MEB, предназначенной для создания исключительно электрических моделей. Согласно последним сообщениям китайских СМИ, ID.6 CROZZ оснастят литий-никель-марганец-кобальт-оксидной (NMC) батареей емкостью 84,8 кВт•ч. Поставки аккумуляторов обеспечит CATL, крупнейший китайский производитель элементов питания.

Читайте также: Volkswagen ID.3 подешевел, не потеряв в дальности хода

О батарее ID.6 X достоверно известно только то, что она относится к типу NMC и обладает плотностью энергии 175 Вт•ч/кг. Однако с учетом того, что все версии ID.6 получат одинаковую силовую установку и равный запас хода, логично предположить, что информация относительно аккумулятора ID.6 CROZZ справедлива и для электрокроссовера от SAIC Volkswagen.

Электрический кроссовер Volkswagen ID.6

В соответствии с оценкой по официально используемому в КНР циклу NEDC Volkswagen ID.6 сможет проезжать без подзарядки до 588 км, расходуя в среднем 155 Вт•ч на преодоление одного километра. Правда, программа испытаний NEDC, созданная в 1980-х годах, неточно оценивает возможности электромобилей, поэтому в реальных условиях дальность хода модели, вероятно, составит примерно 400 км, что тоже немало.

Пиковая мощность силовой установки достигает 204 л. с. (150 кВт), в режиме длительной работы электромотор выдает 95 л. с. (70 кВт). Крутящий момент двигателя равен 310 Н•м, максимальная частота вращения — 16 тысяч оборотов в минуту. Скорость ID.6 ограничена на отметке 160 км/ч.

При одинаковой длине колесной базы — 2995 мм — семиместные кроссоверы FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen несколько отличаются по габаритам и весу. ID.6 CROZZ имеет размер 4891×1848×1679 мм, массу снаряженную 2293 кг и полную 2880 кг. Аналогичные характеристики ID.6 X — 4876 ×1848×1680 мм, 2280 и 2840 кг соответственно.

Читайте также: Акселерация: Volkswagen хочет занять 70% рынка электромобилей в Европе к 2030 году

Источник: insideevs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться