ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Многие люди хотят электровелосипед не потому, что на нем легче крутить педали, а потому что он значительно помогает при перевозке тяжелых грузов. Специально для таких велосипедистов группа инженеров из Дании разработала универсальный комплект CargoDrive, позволяющий добавить к любому велосипеду грузовую площадку и электропривод.

CargoDrive крепится вместо переднего колеса. В основе системы лежит алюминиевая рама, на которой установлены:

  • 20-дюймовое колесо с мотор-ступицей на 250 Вт и механическим дисковым тормозом;
  • аккумулятор;
  • платформа для груза;
  • фонарь;
  • подножка.

В комплект также входят дисплей и переключатель, размещаемые на руле, датчик вращения педалей, зарядное устройство и набор инструментов.

Для переоборудования обычного велосипеда с помощью CargoDrive достаточно снять стандартное колесо (а также крыло и ободной тормоз, если они присутствуют) и установить на его место собранный комплект. Дропауты вилки фиксируются не к оси мотор-колеса, а к специальным зажимам рамы CargoDrive, поэтому общая высота передней части велосипеда не изменяется. Затем остается только закрепить электрооборудование и подсоединить трос от дискового тормоза набора к штатной рукоятке.

По заявлению разработчиков, CargoDrive рассчитан на перевозку до 30 кг груза. При работе в режиме помощи педалированию система позволяет разгоняться до 25 км/ч, а максимальная скорость при управлении регулятором оборотов электромотора достигает 32 км/ч. Запаса энергии в литиевом аккумуляторе на 36 вольт емкостью 10,4 А•ч хватает на преодоление до 60 км. На полную зарядку батареи требуется 3 часа.

Весь набор CargoDrive весит 13 кг. Он подходит для большинства велосипедов с 28-дюймовыми колесами, но его не рекомендуется применять совместно с карбоновой вилкой.

В рамках запущенной на Indiegogo кампании сейчас можно оформить предварительный заказ, заплатив от 1187 долларов США, чтобы получить CargoDrive в октябре этого года, если производство запустят. После поступления в продажу, как ожидается, комплект будет стоить 1899 долларов.

 Читайте также: У электровелосипеда Oyo цепь заменили гидравлическим приводом

Источник: indiegogo.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться