ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Подразделение немецкого автопроизводителя в США намерено изменить свое наименование на Voltswagen of America. Об этом сказано в пресс-релизе, который был случайно опубликован на официальном сайте Volkswagen на месяц раньше, чем предполагалось. Материал, датированный 29 апреля 2021 года, сразу удалили, однако журналисты CNBC успели скопировать его.

Замена буквы в названии бренда демонстрирует желание компании полностью перейти от бензиновых и дизельных двигателей к электроприводу. В пресс-релизе сказано, что переименование, запланированное на май, является «публичным заявлением о перспективных инвестициях компании в электрическую мобильность».

«Мы можем заменить нашу «K» на «T», но мы не изменяем стремление бренда создавать лучшие в своем классе автомобили для водителей и пассажиров по всему миру», — говорит в пресс-релизе Скотт Кеог, генеральный директор пока еще Volkswagen of America.

Читайте также: Volkswagen сделает батареи для электромобилей на 50% дешевле

Представитель автопроизводителя отказался комментировать преждевременное появление и последующее удаление публикации. Однако подлинность пресс-релиза подтвердил знакомый с планами компании источник CNBC, попросивший сохранить анонимность. Об этом сообщают и другие СМИ, в частности Automotive News и USA Today.

«Но VW не был взломан, объявление — не шутка, не маркетинговая уловка, и план состоит в том, чтобы сделать изменение постоянным», — сказал человек, знакомый с планами компании, на условиях анонимности, потому что у него не было полномочий говорить публично», — пишет USA Today.

В преждевременно опубликованном пресс-релизе также объявлено, что логотип Voltswagen будет размещаться только на электромобилях. На моделях с ДВС останется привычная эмблема VW. Название автоконцерна Volkswagen Group не изменится.

Чтобы «сохранить элементы наследия Volkswagen», для бензиновых и дизельных автомобилей предполагается по-прежнему использовать темно-синий логотип. Для «нового, ориентированного на электромобили» бренда фирменным станет голубой цвет.

Удаленный пресс-релиз был незаконченным. В нем говорилось о необходимости дополнить материал цитатой и фотографией с завода в Чаттануге, штат Теннесси, где с 2022 года наладят сборку электрокроссовера ID.4.

Volkswagen не единственный, кто проводит ребрендинг в связи с электрификацией. Ранее в этом году обновленный логотип представила General Motors. На последней версии эмблемы автогиганта из Детройта изображены строчные буквы «g» и «m». Последняя из них подчеркнута, что отсылает к электрической платформе Ultium.

Читайте также: Первый электрический Jeep остался настоящим внедорожником

Источник: cnbc.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться