ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Foxconn

Foxconn, самый большой в мире контрактный сборщик бытовой электроники, в том числе продукции Apple, начал переговоры с крупнейшим вьетнамским конгломератом Vingroup о совместной работе в области электрического автотранспорта.

Представитель Vingroup подтвердил получение предложения от Foxconn, но сказал, что пока нет конкретных договоренностей. Как сообщило агентство Reuters, Foxconn предложила приобрести производственные линии, принадлежащие VinFast, автомобильному подразделению Vingroup. Но VinFast намерен сохранить свой бизнес в этой сфере.

«Foxconn рассматривает электромобили как новый многообещающий драйвер роста для компании, — говорит Крис Робинсон, старший аналитик Lux Research. — Она разработала технологическую платформу, на основе которой другие фирмы могут создавать автомобили. Использование существующей платформы позволит VinFast быстрее выйти на рынок и затратить меньше времени и денег на разработку силовой установки».

Таким образом, сделка между Foxconn и Vingroup могла бы сделать каждую из компаний более конкурентоспособной на быстрорастущем рынке электромобилей. Сотрудничество, вероятно, будет взаимовыгодным, так как обе фирмы уже знакомы с разработкой электрических моделей.

Так, Foxconn в прошлом месяце подписала меморандум о взаимопонимании с базирующимся в Лос-Анджелесе стартапом Fisker. Соглашение предусматривает продажу 250 тысяч электрических автомобилей в Китае, Индии, Европе, и Северной Америке.

Ранее Foxconn принимала участие в создании электромобилей совместно с Fiat Chrysler Automobiles, Geely и другими автопроизводителями. Сейчас компания, годовой объем продаж которой равен 172,8 миллиарда долларов, поставила перед собой цель занять 10% мирового рынка электромобилей в период с 2025 по 2027 год.

VinFast о намерении выйти на рынок электромобилей сообщила в январе этого года. Она анонсировала сразу три электрокроссовера, которые, как заявляется, по возможностям не будут уступать моделям Tesla. Кроме того, уже два года компания продает на домашнем рынке электроскутеры.

Помимо VinFast, в Vingroup, годовой оборот которой составляет 5,6 миллиарда долларов, входят четырнадцать компаний. Конгломерат заявляет, что выпуск электромобилей планировался с момента создания автомобильного производства.

Стоит отметить, что Foxconn и VinFast уже имеют опыт совместной работы. В прошлом году они сотрудничали с нью-йоркской компанией Medtronic над выпуском аппаратов ИВЛ.

Читайте также: Еще один производитель смартфонов - Xiaomi - собрался выпускать электромобили

Источник: forbes.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться