ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Kangoo Van E-TECH Electric

Французский автопроизводитель представил свой новый полностью электрический компактный фургон, который был анонсирован в 2020 году. Kangoo Van E-TECH Electric заменит в модельном ряду Kangoo Z.E.

Новый Kangoo получил аккумулятор емкостью 44 кВт•ч. Это на 11 кВт•ч или на 33% больше, чем у предшественника. Запас хода электрофургона составляет 265 км при замерах по циклу WLTP. Повышена и мощность двигателя, который передает момент исключительно на колеса передней оси. Силовая установка Kangoo Van E-TECH Electric выдает 102 л. с. (75 кВт) и 245 Н•м, в то время как электромотор Kangoo Z.E. обеспечивал только 60 л. с. (44 кВт) и 225 Н•м.

Новый электрический Kangoo

Новый электрический фургон способен заряжаться постоянным током от станции мощностью до 75 кВт. Это позволяет увеличивать запас энергии в аккумуляторе на 80% за 42 минуты. Также возможно подключение к трехфазным зарядным устройствам мощностью до 22 кВт, которые обеспечивают 80% заряда за 2 часа. Осталась и функция зарядки от однофазной электросети, от нее батарея полностью заряжается за 7 часов.

Новый электромобиль Рено Кенгу

Кроме того, у нового Kangoo Van увеличена ширина открывания боковой двери, а набор опций стал шире. Электрофургон предложат в двух основных модификациях. Версия с короткой базой будет располагать грузовым отсеком объемом 3,3–3,9 м3. Длиннобазный вариант сможет перевозить до 4,2–4,9 м3. Грузоподъемность Renault не объявила. Kangoo с ДВС может взять на борт 600–800 кг, для фургонов с электроприводом этот показатель, вероятно, несколько меньше.

Электрический фургон Renault Kangoo Van E-TECH

Новый Kangoo должен выйти на рынок в конце года, через несколько месяцев после того, как начнутся продажи аналогичного фургона с ДВС, старт которых запланирован на июнь.

Электромобиль будет производиться во Франции на заводе Maubeuge Construction Automobile, дочерней компании Renault. Kangoo Z.E. сейчас собирают там же. Позже на основе Kangoo Van E-TECH создадут аналогичный электрофургон, который получит эмблему Nissan. Кроме того, Mercedes-Benz совместно с Renault выпустит обычную и электрическую версии компактного фургона Citan.

Читайте также: Renault представила новый городской электромобиль EZ-1 и бренд Mobilize


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться