ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль трицикл

Канадская компания Daymak представила свою первую электрическую модель — «беспроводной» электровелосипед еще в 2011 году. Позже она разработала также внедорожный электроскутер и квадроцикл на электротяге.

Теперь Daymak готовится к выпуску электромобилей новой линейки Avvenire, которая была анонсирована в ноябре прошлого года. В нее входят двухместный трицикл, внедорожный электровелосипед, лежачий велосипед, трехколесный скутер, мотовездеход и даже мультикоптер.

Прежде всего производитель, по всей видимости, стремится выпустить электротрицикл Spiritus. Daymak 23 марта начала сбор средств для осуществления этой цели в рамках краудфандинговой кампании.

Трехколесный электрокар

Daymak Spiritus позиционируется как «полностью электрический вариант современного транспортного средства для пригородных поездок». Это двухместное купе с двумя колесами впереди и одним сзади. Предполагается, что он будет оснащен солнечными батареями для подзарядки от солнца во время стоянки и движения, системой рекуперативного торможения и устройством приема беспроводной зарядки по собственной технологии Daymak.

Читайте также:

Аккумуляторы для трицикла создаст компания Extreme Vehicle Tech. Daymak заявляет, что Spiritus сможет разгоняться до 97 км/ч за 1,8 секунды, то есть станет самым быстрым транспортным средством такого типа в мире. Запуск модели в серию запланирован на 2023 год.

Модель представят в двух вариантах: Ultimate и Deluxe. Spiritus Ultimate, как ожидается, получит кузов из углеволокна, полный привод, автопилот и батарею на 80 кВт•ч, которая обеспечит запас хода около 480 км. Такая модификация, когда выйдет на рынок, будет стоить предположительно 149 000 долларов США.

За более скромную версию Deluxe попросят 20 тысяч долларов. Этот вариант оснастят аккумулятором на 36 кВт•ч, что позволит автомобилю проезжать без подзарядки около 290 км.

Автомобиль-трицикл

«Это очень захватывающе, — комментирует запуск краудфандинговой кампании основатель фирмы Альдо Байоччи. — Daymak прошла долгий путь с тех пор, как я начал работать в своем гараже в 2001 году. Spiritus — это сбывшаяся мечта».

Daymak намерена получить 50 тысяч предварительных заказов до июля 2021 года. Чтобы зарезервировать трехколесный электромобиль, нужно оставить залог от 100 долларов. Внесенная сумма будет вычтена из стоимости электромобиля при его покупке. Кроме того, участники кампании получат скидку 100 долларов на приобретение уже выпускающихся сейчас электрических моделей Daymak.

 Читайте также:

Источник: daymakavvenire.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Комментарии  

0 #1 Guest 25.03.2021 11:46
149 долларов США)))) беру)))
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться