ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Jeep Wrangler Magneto

Для ежегодного мероприятия Easter Jeep Safari Jeep представил прототип своего первого электромобиля — Wrangler Magneto. Единственное существенное отличие электрифицированной модели от бензиновой — электродвигатель и аккумуляторы вместо ДВС и бензобака.

В качестве основы для Magneto использован двухдверный Wrangler Rubicon. Его стандартный двигатель Pentastar V6 заменили на электромотор с аксиальным магнитным потоком. С переходом на электротягу мощность осталась прежней — 285 л. с., а крутящий момент увеличился с 347 до 370 Н•м. Работа электродвигателя настроена таким образом, чтобы он выдавал мощностные показатели как у оригинального ДВС, причем в том же диапазоне оборотов. Штатная для Wrangler Rubicon 6-ступенчатая МКПП и сцепление остались на месте.

Электрический Jeep Wrangler Magneto

Во время неспешной езды у Magneto силовой агрегат ведет себя так же, как и у обычного Wrangler. Но при необходимости электромотор может сразу передать трансмиссии все 370 Н•м момента и разогнать внедорожник до 97 км/ч за 6,8 секунды.

Читайте также: Электрокроссовер Mercedes-Benz EQC превратили в суровый внедорожник

Питание электродвигателя обеспечивают четыре батареи с общей емкостью 70 кВт•ч. Первый аккумулятор установили на место основного топливного бака, то есть под полом вдоль кузова с правой стороны от карданного вала. Второй аккумулятор разместили напротив первого симметрично относительно продольной оси автомобиля. Еще один аккумулятор расположили впереди, под капотом, а четвертый — за задней осью, где у обычного Wrangler находится массивный глушитель.

Электрический внедорожник Jeep Wrangler Magneto

Батареи и электроника заключена в водонепроницаемые корпуса, поэтому с переходом на электротягу Wrangler сохранил способность преодолевать водные преграды глубиной до 76 см. Снизу аккумуляторы закрыты защитой.

Силовая электроника Wrangler Magneto работает при напряжении 800 вольт. Кроме того, на электромобиле присутствуют два 12-вольтовых аккумулятора. Они используются для питания бортового электрооборудования и аксессуаров, например, лебедки, и подзаряжаются от тяговой батареи.

Электровнедорожник Jeep Wrangler Magneto

Wrangler Magneto оснащен типичным для прототипов Easter Jeep Safari дополнительным оборудованием. В него входят комплект для лифта подвески на 5 см, оригинальный каркас безопасности, 35-дюймовая грязевая резина на 17-дюймовых дисках, силовые пороги Mopar и стальные бамперы.

Конечно, Magneto — это только концепт и серийные электрические Wrangler, скорее всего, будут отличаться от прототипа. Но объединение в одном современных технологий и классических атрибутов суровых внедорожников само по себе интересно.

Читайте также: В продажу выходит электрический велосипед Jeep


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться