ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Техасская компания Alternet Systems (ALYI) объявила о планах выпустить электрический мотоцикл примерно три года назад. Тогда заявлялось, что модель будет выполнена в стиле легендарного BMW R 71, который лег в основу советских мотоциклов «Днепр» и «Урал».

В конце прошлой недели ALYI опубликовала видео, в котором показан прототип электромотоцикла, получившего название RVLT//0.2. Изначально модель разрабатывалась ReVolt Electric Motorcycles, дочерней компанией Alternet Systems.

Завершение проекта и запуск электробайка в серийное производство ALYI доверила компании MODUS, о чем было объявлено в сентябре 2020 года. Эта многопрофильная фирма специализируется на стратегических инновациях, креативном дизайне и точном проектировании во многих областях: от товаров народного потребления и автотранспорта до медицинского оборудования и аэрокосмической техники.

Читайте также: Самый быстрый в мире электромотоцикл - Voxan Wattman - установил 11 рекордов

В прототипе RVLT//0.2 явно угадываются черты исходного BMW R 71. О модели 1930-х годов напоминают общая форма рамы, массивная круглая фара, небольшое пружинное сиденье, конструкция передней и задней подвесок, внешние элементы трансмиссии.

Вся центральная часть корпуса мотоцикла скрыта за кожухом, поэтому сделать какой-либо вывод об устройстве силовой установки и расположении аккумулятора не представляется возможным. Сама Alternet Systems не предоставила никакой технической информации ни о прототипе, ни о предполагаемой серийной модели.

Основная цель, с которой Alternet Systems создает электромотоцикл — покорение рынка некоторых стран Африки, в которых двухколесные транспортные средства часто используются как мотоциклетное такси бода-бода. RVLT//0.2 разрабатывается с учетом эксплуатации в сложных условиях. Как предполагается, модель получит модульную конструкцию, что позволит предложить покупателям множество конфигураций.

Впрочем, RVLT//0.2 будет продаваться не только в Африке. Ранее Alternet Systems сообщала, что, по крайней мере, покупателям из США будет доступна как сама электрическая модель, так и комплекты для перевода на электротягу оригинальных BMW R 71.

 Читайте также: Sondors Metacycle - бюджетный электромотоцикл за $5K с запасом хода 130 км и скоростью 130 км/ч

Источник: prnewswire.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться