ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль MG Marvel R

Легендарный британский бренд MG, который с 2005 года принадлежит китайской автокорпорации SAIC, в последнее время быстро набирает популярность. С 2018 года объем продаж автомобилей марки ежегодно увеличивается на 55%. И даже связанные с карантинными мерами сложности прошлого года не помешали MG реализовать 22 тысячи машин. В этом году компания намерена начать продажи в Германии и вывести на рынок два новых электромобиля: кроссовер Marvel R и универсал 5 Electric.

Среднеразмерный электрокроссовер MG Marvel R в Китае был представлен в прошлом месяце под маркой Roewe. Внешне модель для Европы отличается от китайской только другими логотипами.

Но если в Marvel R для Китая используется двухмоторная силовая установка, то электрокроссовер MG получил три электродвигателя: один на передней и два на задней оси. Схема электропривода унаследована от модели-предшественника Roewe Marvel-X, которая дебютировала в Китае в 2018 году.

Суммарно электромоторы MG Marvel R обеспечивают 288 л. с. мощности и 665 Н•м крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разгонять автомобиль до 100 км/ч за 4,9 секунды, а до 50 км/ч — за 1,8 секунды. Максимальная скорость — 200 км/ч. В будущем должна появиться заднеприводная двухмоторная модификация с отдачей 186 л. с. и 440 Н•м. До 100 км/ч такая модель сможет ускоряться за 7,9 секунды.

Запас хода электромобиля по WLTP более 400 км. Автопроизводитель не назвал емкость аккумулятора, но можно предположить, что она, как и у Roewe Marvel R, равна 69,9 кВт•ч.

Бортовой зарядник на 11 кВт входит в стандартное оснащение. От станции постоянного тока электромобиль заряжается на 80% за 30 минут.

MG Marvel R может похвастаться богатым оснащением, в частности наклонным 19,4-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли и экраном щитка приборов диагональю 12,3 дюйма. Багажников два: задний на 357 литров и передний на 150 литров.

Электромобиль  MG5 Electric

Вторая новинка, MG 5 Electric — рестайлинговая версия Roewe Ei5. Обновленная модель для Китая еще не представлена. Электрический универсал MG получил только один двигатель мощностью 184 л. с., расположенный впереди. Время разгона до 100 км/ч — 8,3 секунды, а дальность пробега без подзарядки — 400 км. В багажное отделение входит 578 литров. Батарея электромобиля может использоваться для питания внешних устройств. Аналогичная функция есть и у Marvel R.

Оба новых электромобиля MG поступят в продажу в октябре. Прием заказов на Marvel R начнется в марте, а на 5 Electric — в течение лета.

Читайте также: C40 Recharge - Volvo представила второй электромобиль


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться