ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль BMW i4

В среду, 17 марта, немецкий автопроизводитель на собственной ежегодной конференции представил изображения своей очередной полностью электрической модели i4. Ожидается, что электромобиль поступит в продажу уже в конце этого года, то есть раньше, чем планировалось. Кроме того, BMW сообщила о планах выпустить спортивную версию электроседана M Performance.

О технических характеристиках даже стандартной i4 пока мало известно. Компании сообщила только, что электромобиль предложат в четырех модификациях. Максимальный запас хода модели составит примерно 480 км, мощность силовой установки, представленной одним электромотором — 530 л. с. (390 кВт).

Все это соответствует первоначальной информации о новом электроседане, которая была озвучена при показе концепта i4 на прошлогоднем Женевском автосалоне, который прошел в онлайн-формате. Поэтому возможно, что емкость аккумулятора у серийного электромобиля будет равна 80 кВт•ч — именно такая величина была заявлена для концептуальной версии.

Известно также, что BMW i4, как и электрокроссовер iX, получит операционную систему для автомобилей iDrive последнего, восьмого, поколения. BMW объявила это в понедельник, 15 марта. Помимо прочего новое программное обеспечение поддерживает беспилотное вождение второго и третьего уровней. Более подробную информацию о будущем электроседане BMW обещает раскрыть в ближайшие недели.

Читайте также: Pravaig Extinction MK1 - индийский электроседан, призванный покорить мировой рынок

Электромобиль БМВ и4

На конференции в среду BMW также подробно рассказала о своем плане по переводу своих автомобилей на электротягу. Компания заявила, что планирует продавать к 2023 году по крайней мере одну полностью электрическую модель в 90% стран, в которых присутствует марка, а также выпустить 2 миллиона электромобилей к концу 2025 года.

Элеткрокар BMW i4

Немецкий автопроизводитель ожидает, что объем продаж электромобилей будет ежегодно расти примерно на 20% в период с 2025 по 2030 год. К тому времени, BMW предполагает сделать половину всех выпускаемых ей автомобилей полностью электрическими.

Электроседан BMW i4

Это гораздо более оптимистичный взгляд на развитие электромобилей, чем тот, что предлагала BMW ранее. Долгие годы компания выпускала только один электромобиль — i3. Поставки электрокроссовера iX3, доступного для покупателей из Европы и Китая начались только в этом году.

Модель i4 воплощает новое стремление компании к производству электромобилей, Тем не менее, стратегия BMW по электрификации автотранспорта менее агрессивна, чем программы других автопроизводителей и планы многих государств по полному отказу от автомобилей с ДВС.

Читайте также: Электрический кроссовер BMW iX представлен официально: характеристики, цена, видео


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться