ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Корейский автопроизводитель Kia, входящий в концерн Hyundai, представил изображения своей новой модели EV6 (ранее известной как CV). В EV6 применена новая философия дизайна «Единство противоположностей», вдохновленная контрастами, наблюдаемыми в природе и жизни людей. Она базируется на пяти ключевых принципах:

  • «Смелость природы»;
  • «Радость осмысления»;
  • «Энергия для прогресса»;
  • «Технологии для жизни»;
  • «Умиротворение через напряженность».

Как и представленный в феврале Hyundai Ioniq 5, EV6 основан на платформе Hyundai E-GMP, предназначенной исключительно для электромобилей. Характеристики новой модели Kia еще не названы. Весьма вероятно, они не будут сильно отличаться от параметров Ioniq 5. Он располагает мощностью до 306 л. с. и запасом хода до 550 км.

Kia EV6 — компактный хэтчбек с кроссоверной внешностью. Автопроизводитель называет его облик «современным, изящным и аэродинамичным». Спереди выделяются двухуровневые дневные ходовые огни. Воздухозаборник в нижней части бампера визуально расширяет автомобиль и направляет воздух под днище, улучшая аэродинамику.

У кузова плавность обводов контрастирует с острыми гранями. Сильно наклоненное лобовое стекло подчеркивает динамичность и стремительность, а смелые формы задних крыльев прибавляют зрительный объем.

Окаймляющая нижнюю кромку бампера двойная линия продолжается на боковинах и приподнимается к задним крыльям, делая профиль автомобиля визуально более длинным. Заданное ей направление подхватывает тонкая полоска задних фонарей, занимающая всю ширину кузова. Она встроена в нижний спойлер, который оптимизирует аэродинамику автомобиля одновременно с антикрылом, установленным на кромке крыши.

Внутри Kia EV6 просторен благодаря тому, что в его основе лежит платформа E-GMP. Большую часть передней панели занимают два слегка повернутые к водителю и наклоненные вперед дисплеи, на которых отображается интерфейс информационно-развлекательной системы. Физические кнопки в салоне присутствуют, хотя и в «минимальном» количестве.

Между сиденьями водителя и переднего пассажира расположена массивная центральная консоль с подлокотником. Обивка кресел представлена тканью, изготовленной из переработанного пластика.

Мировая премьера Kia EV6 будет проведена онлайн в конце этого месяца.

Читайте также: На какие электромобили обратить внимание в 2021: топ 10 самых популярных моделей


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться