ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Самокат для перевозки грузов

Производитель электромобилей Polestar, дочерний бренд Volvo, разработал свой первый электросамокат. Выполненная в минималистичном дизайне трехколесная модель предназначена для перевозки грузов в оживленной городской среде и получила название Re:Move.

Необычный грузовой самокат создается Polestar в сотрудничестве с шведским производителем электромотоциклов Cake, норвежской металлургической компанией Hydro, английским журналом Wallpaper и промышленным дизайнером из Германии Константином Грчиком.

Грузовой электроскутер Polestar

Re:Move будет изготавливаться из пригодного к переработке алюминия, производство которого сопровождается низкими выбросами парниковых газов. Поставки металла обеспечит Hydro. Модель сделают довольно компактной, что позволит ей передвигаться по большинству велодорожек.

Но несмотря на небольшие размеры Re:Move способен перевозить до 275 кг груза. Для его размещения предусмотрена широкая плоская платформа. Предполагается, что такое решение будет интересно курьерам и сотрудникам различных служб доставки.

Читайте также:

«Горизонтальная платформа и вертикальный щиток — это то, чего вы обычно не видите в конструкции транспортных средств, — говорит Константин Грчик. — Но именно таким образом выглядит стол или полка. Я считаю, что простота и прямота, прагматизм — это хорошо. Хороший дизайн всегда экологичен, потому что долговечен. Вещи с длительным жизненным циклом более безопасны для окружающей среды».

Пока Polestar представила только рендерные изображения Re:Move, ничего не сообщив о возможных технических характеристиках. Показанным концептам не хватает как минимум приспособлений для закрепления груза. Тем не менее, по заявлению Polestar, полностью работоспособная версия электросамоката сейчас находится в разработке и будет представлена этой осенью. Кроме того, шведская марка намерена рассказать об истории появления проекта и его основных идеях 17 марта на фестивале South by Southwest, который ежегодно проводится в городе Остине, штат Техас.

«Это только начало, — объясняет генеральный директор Polestar Томас Ингенлат. — Перевод транспортных средств на электротягу — это только первый шаг, затем мы должны обратить внимание на всю цепочку поставок и на то, из каких материалов мы создаем продукт. Такой процесс разработки намного увлекательнее того, что проводился в последние двадцать лет, когда дизайнеры просто делали вещи красивыми».

Читайте также: Внедорожный электросамокат Kaabo Wolf King разгоняется до 97 км/ч

Источник: polestar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться