ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электропикап Canoo

Калифорнийский стартап Canoo, ранее представивший электрические минивэн и фургон, раскрыл подробности относительно своей следующей модели— электропикапа. Ожидается, что модель выйдет на рынок в 2023 году, а предзаказы на нее начнут принимать во втором квартале этого года.

«Она не похожа ни на один пикап, который вы когда-либо видели, — заявил исполнительный председатель компании Тони Аквила. — Она размером с Ford Ranger, имеет грузоподъемность полноразмерного пикапа, а радиус поворота у нее как у Prius».

Грузовой электромобиль Canoo

Разработчики постарались сделать электромобиль максимально практичным. Он получил очень короткий передний свес и непривычную для пикапов однообъемную кабину, делающую его похожим на другие модели компании.

Верхние части боковых бортов раскладываются в стороны, превращаясь в небольшие столики. Еще одну горизонтальную поверхность можно получить, откинув переднюю панель, за которой скрывается небольшой грузовой отсек.

Интерьер электромобиля Canoo

В нижней части левого борта пикапа сделана выдвижная ступенька, облегчающая доступ к кузову. В нее встроены отделения для хранения, в том числе холодильник для продуктов и запирающийся кейс для ноутбука.

Электрический кемпер Canoo

Стандартную длину грузовой платформы — 1,83 метра — можно быстро увеличить до 2,44 метра с помощью встроенной выдвижной секции. Она помогает также при погрузке и разгрузке тяжелых вещей. Конструкция кузова позволяет постоянно эксплуатировать пикап в удлиненной конфигурации.

Электромобиль-кемпер

В штатное оснащение пикапа входят разделители кузова и специальные крепления, упрощающие фиксацию грузов. На грузовой площадке и в отсеках для хранения предусмотрены розетки для подключения бытовых электроприборов и мобильных устройств. Опционально пикап Canoo можно дополнить багажником на крышу и надстройкой на кузов, например, превращающей электромобиль в кемпер.

В основе новой модели Canoo лежит разработанная компанией плоская платформа. Электромобиль в максимальной комплектации получит привод на все колеса, около 600 л. с. мощности и запас хода более 320 км. А наиболее доступные версии будут заднеприводными и смогут проезжать примерно 160 км без подзарядки. Впрочем, как сказал Тони Аквила, к моменту запуску автомобиля в серию компания, возможно, найдет способ сделать дальность хода около 480 км.

Среди других технологических решений, характерных для запатентованной электромобильной платформы Canoo, пикап получит системы управления поворотом колес и тормозами по проводам.

Читайте также: Купить электропикап за $4000 можно на Alibaba

Источник: canoo.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться