ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль HUMMER EV прошел зимние тесты

Первый электропикап General Motors, получивший имя легендарной марки внедорожников, официально был представлен в октябре прошлого года. Тогда стало известно, что стартовая цена GMC HUMMER EV составит примерно 80 тысяч долларов США, модель получит до 1000 лошадиных сил мощности и запас хода около 560 км.

GM намерена запустить серийное производство электропикапа всего через год после анонса. Правда, этой осенью появится только самая дорогая и мощная трехмоторная версия Edition 1 стоимостью около 113 тысяч долларов, которая будет поставляться ограниченными партиями. Более доступные исполнения электромобиля планируется постепенно выводить на рынок с осени 2022 года.

Читайте также: General Motors меняет логотип и переориентируется на электромобили

Чтобы демонстрировать быстро текущий процесс подготовки нового пикапа к серийному выпуску, GM выпустила видеоролик, в котором показано, как GMC HUMMER EV покоряет заснеженные трассы. Сам автопроизводитель так прокомментировал тесты электромобиля:

«Зимние испытания на Верхнем полуострове Мичигана, где команда разработчиков GMC HUMMER EV проверяла этот суперпикап в условиях отрицательных температур на разнообразных скользких покрытия, в том числе на снеге и льду, в том числе на крутых склонах и на дорогах, левая и правая колеи которых имеют разный коэффициент сцепления. Основные тесты были направлены в том числе на достижение слаженной работы его мощной силовой установки, обеспечивающей подачу крутящего момента сразу на все колеса, с системой управления тягой, а также на калибровку и проверку электронной системы контроля устойчивости».

В конце видео помещено изображение, показывающее обводы профиля электрического внедорожника на базе электропикапа. Эта модель, названная GMC HUMMER EV SUV, была анонсирована в ноябре прошлого году на собрании инвесторов.

General Motors обещает раскрыть подробности о новом электромобиле 4 апреля 2021 года. С этого же числа электровнедорожник станет доступным для бронирования. Но серийное производство HUMMER EV SUV начнется, как ожидается, только в следующем году.

Читайте также: Chevrolet Bolt 2022 - электромобиль обновился и получил кроссоверную версию


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться