ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Итоги прошлого года, который оказался весьма плодотворным для компании, Tesla подвела в коротком видео. Автопроизводитель успешно справился с трудностями, вызванными COVID-19 и связанными с ним ограничениями, и продолжает укреплять свои позиции.

В прошлом году Tesla выпустила свой миллионный автомобиль. Всего за отчетный период компания произвела около полумиллиона электромобилей: 102 672 единицы в первом квартале, 82 272 — во втором, 145 036 — в третьем и еще более 100 тысяч — в последнем, четвертом.

В 2020 году начались поставки клиентам, в том числе в Европу, Tesla Model 3, собранных в Китае на Шанхайской Гигафабрике. А покупатели из США и Канады смогли получить Model Y. Стартовало строительство четвертой и пятой Гигафабрик возле Берлина и в Техасе соответственно.

Продвижение заметно и в области технологий. В 2020 году автопроизводитель выпустил первый в мире электромобиль с официально подтвержденным запасом хода по EPA свыше 640 км — Model S. А ее трехмоторная версия, поставки которой начнутся в этом месяце, установила рекорд времени круга на трассе Laguna Seca Raceway, преодолев ее 1:30,327. Кроме того, в прошлом году Tesla анонсировало выпуск бета-версии автопилота, обеспечивающего полностью автономное вождение.

Помимо автомобилестроения, Tesla развивала свою деятельность в сфере электроэнергетики:

  • За прошлый год компания установила 20 тысяч зарядных устройств Supercharger для электромобилей.
  • Нью-йоркская Гигафабрика за одну неделю оснастила солнечными панелями крыши тысячи домов.
  • В эксплуатацию был запущен стотысячный стационарный аккумулятор Powerwall.
  • Началось строительство одного из крупнейших хранилищ электроэнергии на базе батарей Megapack в Мосс-Лендинге.
  • Завершено увеличение аккумуляторного массива Hornsdale Power Reserve.

Среди важных событий 2020 года в видеоролике также отмечено мероприятие Battery Day, которое рассказало о многих важных разработках и планах Tesla.

В текущем, 2021, году компания продолжает демонстрировать активное развитие. Она уже обновила Model S и Model X, помимо прочего, добавив им трехмоторные версии с обозначением Plaid.

В этом году должны быть достроены новые заводы в Европе и Техасе, выйдет на рынок долгожданный тягач Tesla Semi, а европейские покупатели смогут приобрести Model Y, сборку которой наладят на берлинской Гигафабрике 4. Одним из наиболее важных технологических нововведений для Tesla станет запуск производства элементов питания нового стандарта 4680.

Читайте также: Tesla купила биткоины на $1,5 млрд, будет продавать электромобили за криптовалюту


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться