ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Китайская компания Kaabo представила один из самых быстрых электросамокатов в мире: Wolf King. Каждое его колесо приводится в движение от собственного мотора-ступицы мощностью 1500 Вт.

То есть электросамокат располагает номинальной мощностью 3000 Вт. Кратковременно она может повышаться до 6700 Вт при использовании функции «турбо», которая включается кнопкой на руле. По желанию владельца модель может работать и в моноприводном режиме.

Kaabo Wolf King динамичнее многих полноценных автомобилей: для разгона до 80 км/ч ему требуются всего 4,8 секунды, а максимальная скорость равна 97 км/ч. Электросамокат способен преодолевать подъемы с уклоном до 100% (45°).

Читайте также: EZRaider: уже не самокат, еще не квадроцикл (видео)

Kaabo Wolf King пригоден для скоростного передвижения не только по асфальтированным трассам, но и по бездорожью. Справляться с этой задачей, помимо полного привода, электросамокату помогают:

  • прочная алюминиевая рама;
  • двойные гидравлические амортизаторы сзади;
  • передняя амортизационная вилка;
  • широкие бескамерные шины с агрессивным протектором, доступные в качестве опции.

Правда, при установке внедорожных покрышек максимальная скорость Wolf King снижается на 6,5 км/ч по информации Voro Motors, американского дилера Kaabo. Впрочем, и 90 км/ч для самоката — очень высокий показатель.

Литиевого аккумулятора емкостью 28 А•ч с номинальным напряжением 72 вольта Kaabo Wolf King хватает на преодоление до 80 км. Благодаря поддержке зарядки одновременно от двух устройств (стандартного и повышенной мощности) на восполнение запаса энергии в батарее требуются 5 часов.

В состав электрооборудования модели входят светодиодные фары спереди, задний габаритный фонарь и синяя подсветка деки. За надежное замедление электросамоката отвечают гидравлические тормоза. Приборная панель представлена небольшим ЖК-дисплеем, закрепленным на руле.

Wolf King рассчитан на нагрузку до 400 кг, а сам он весит 48 кг. Его полная высота равна 127 см. Для транспортировки рулевую колонку можно сложить, после чего габариты модели составят 150×48 см. Стоимость электросамоката в США — 2999 долларов.

Хотя скоростные характеристики Kaabo Wolf King впечатляют, существуют и более быстрые самокаты. Компания из Лос-Анджелеса предлагает RE90, способный разгоняться до 129 км/ч. Причем скорость ограничена программно, теоретически модель может развивать 160 км/ч и выше. Правда, стоит самокат Rion более чем в два раза дороже Wolf King, за него просят 6800 долларов.

 Читайте также: Спецверсию электросамоката Mi Electric Scooter 2 Pro Xiaomi создала вместе с Mercedes-AMG Petronas

Источник: kaabo.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться