ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



электромобиль Volvo C40 Recharge

Спустя несколько месяцев после запуска в серию полностью электрического кроссовера XC40 Recharge шведская компания анонсировал свой следующий электромобиль — C40 Recharge. Модель, получившая кузов купеообразного кроссовера, должна встать на конвейер там же, где уже выпускается первый электромобиль марки, осенью 2021 года.

В техническом плане новый кроссовер аналогичен XC40 Recharge. Он получил такие же батарею на 78 кВт•ч и дальность хода 420 км по WLTP. Впрочем, Volvo заявляет, что пробег без подзарядки у электромобилей в будущем увеличат путем обновления программного обеспечения.

электрокроссовер Volvo C40 Recharge

Как и XC40 Recharge, второй электромобиль Volvo оснащен двумя моторами общей мощностью 408 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды. Для зарядки аккумулятора с 0 до 80% от 150-киловаттной станции достаточно всего 40 минут. От электросети с переменным током при мощности 11 кВт аналогичный уровень заряда достигается за 8 часов.

Полноценных изображений интерьера нового электромобиля Volvo не показала, поэтому можно предполагать, что внутри C40 Recharge не будет значительно отличаться от XC40 Recharge. Информационно-развлекательная система модели на базе Android Automotive, аналогичная используемой в Polestar 2 и Volvo XC40 Recharge, по умолчанию поддерживает стандартные сервисы Google.

Интерьер электрокроссовера Volvo C40 Recharge

C40 Recharge — это еще один шаг Volvo к ее целям на ближайшее десятилетие: электрифицировать половину своих моделей к 2025 году, и сделать электрическими все производимые автомобили к 2030 году.

Салон электромобиля Volvo C40 Recharge

Аналогичные планы имеют и многие другие автопроизводители. Например, GM намерена выпускать исключительно электромобили с 2040 года, Ford собирается предлагать в Европе только модели на электротяге с 2030 года, а Volkswagen Group готовится сделать все свои автомобили электрическими или гибридными с 2026 года.

C40 Recharge не привезут в дилерские салоны, заказать его можно будет только через интернет. Причем шведская компания заявляет, что таким способом она намерена продавать половину всех своих автомобилей к 2025 году.

При показе нового электромобиля Volvo также объявила, что к 2025 году на 40% сократит углеродный след, рассчитанный с учетом как производства, так и эксплуатации, для всех своих автомобилей и на 25% снизит выбросы парниковых газов на всех своих предприятиях, включая поставщиков. Кроме того, ожидается, что через четыре года все модели компании будут как минимум на 25% состоять из переработанных материалов.

Читайте также: Polestar Precept: так выглядит будущее премиальных электромобилей


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться