ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Как сообщили китайские СМИ, один из крупнейших мировых производителей электроники Xiaomi работает над долгосрочным проектом по выпуску электромобилей. Таким образом, Xiaomi как минимум третья компания, известная своими гаджетами, которая собирается попробовать силы в сфере автопромышленности. Ранее о разработке электромобилей сообщали корпорации Apple и Sony.

Относительно намерений Xiaomi пока известно мало. Китайское издание LatePost отмечает, что проект сейчас находится на ранней стадии развития, поэтому непонятно, как именно корпорация организует производство электрических моделей.

В сообщении СМИ уточняется, что деятельность Xiaomi в области автомобилестроения ведется под пристальным вниманием основателя и генерального директора корпорации Лэя Цзюня. Из этого следует, что фирма считает автомобильное производство важной частью своей стратегии.

Впрочем, последние сообщения — не первое упоминание об интересе Xiaomi к автопромышленности. Еще три года назад, в 2018 году, компания примерила на себя роль автопроизводителя, разработав прототип Micar. Пока неясно, имеет ли этот концепт отношение к текущему автомобильному проекту Xiaomi.

Согласно тем же китайским изданиям, Лэй Цзюнь несколько лет назад встречался с Илоном Маском для обсуждения вопросов производства электромобилей, но никакой информации о результатах этой беседы не поступало.

Кроме того, финансово Xiaomi уже участвует в производстве электромобилей. Корпорация инвестировала в нескольких автопроизводителей, в основном китайских, в том числе в Xpeng Motor и NIO.

Вполне вероятно, что Xiaomi или предоставит производственные мощности для этих компаний, или выпустит собственные модели, последовав примеру Apple. Кстати, по информации знакомых с ситуацией источников, производителю электроники не удалось достичь соглашения с Nissan и Hyundai, поэтому сейчас фирма ищет нового партнера для выпуска Apple Car, который, по всей видимости, не получит платформу E-GMP вопреки недавнему прогнозу.

Логично предположить, что, если Xiaomi действительно соберется покорять рынок электромобилей, она объединится в каким-либо из существующих китайских автопроизводителей, уже отладивших технологии выпуска электротранспорта. Впрочем, пока вся информация об автомобилях Xiaomi носит характер слухов и предположений, поэтому чтобы делать более или минее уверенные выводы нужно дождаться хотя бы официального подтверждения озвученных планов компании.

Читайте также: Xiaomi внедряет «настоящую» беспроводную зарядку с дальнодействием до нескольких метров (видео)

Источник: autoevolution.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться