ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Монакская компания HPS представила электровелосипед Domestique, который весит всего 8,5 кг и выглядит как обычный дорожный велосипед. Его кареточный мотор помогает крутить педали на скорости до 25 км/ч.

Все компоненты уникального 200-ваттного электропривода Watt Assist Pro, созданного при участии инженера Формулы 1 Гэри Андерсона, спрятаны внутри каретки и тонкой рамы велосипеда. Аккумулятор выполнен в форме классической фляги для воды. Он крепится к раме на специальном кронштейне, разработанном совместно с итальянским производителем велоаксессуаров Elite.

Рама электровелосипеда HPS изготавливается из углепластика и собирается вручную. Во многом обусловленная этим компонентом низкая масса модели дает производителю право называть Domestique самым легким электровелосипедом на рынке. Меньше — 6,9 кг — весит только Freicycle — прототип, созданный в единственном экземпляре. Все существующие серийные электровелосипеды тяжелее Domestique как минимум на 1,3 кг.

Система управления электромотором Watt Assist Pro поддерживает два режима работы. Причем по заявлению HPS, мощность двигателя по мере нарастания скорости снижается плавно.

Читайте также: Snoek - самый быстрый в мире веломобиль

Аккумулятор емкостью 193 Вт•ч обеспечивает 1–3 часа работы кареточного двигателя в зависимости от выбранных настроек и интенсивности использования. На восполнение заряда требуется около 2 часов. Опционально к Domestique можно заказать батарею на 85 Вт•ч, которую разрешено брать с собой при авиаперелетах. Она рассчитана на полтора часа езды на велосипеде, а заряжается за 1 час.

При желании HPS Domestique можно использовать как обычный велосипед. При этом его вес снижается на 1,2 кг за счет снятия аккумулятора, а электродвигатель не мешает крутить педали благодаря системе свободного хода.

Первые электровелосипеды Domestique в составе ограниченной серии 1-21 Launch Edition, в которую войдет 21 экземпляр, станут доступны для заказа до конца февраля. Минимальная цена модели — 12 тысяч евро, срок изготовления — около трех месяцев.

Читайте также: У электровелосипеда Oyo цепь заменили гидравлическим приводом

Источник: hps-bike.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться