ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 Водородный автомобиль

Немецкая корпорация Siemens подписала меморандум о взаимопонимании британским стартапом Riversimple по производству водородных электромобилей. Главная цель соглашения — финансирование массового производства экологичных автомобилей и развитие водородного транспорта в регионе.

Сейчас Riversimple разрабатывает компактный двухместный водородомобиль Rasa eco coupe и основанные на его конструкции четырехместный электромобиль и легкий фургон. Это не первый посвященный водородному топливу проект, в котором участвует Siemens. Например, недавно компания сообщила о планах создать морской ветрогенератор, которая самостоятельно будет вырабатывать водород.

Хьюго Спауэрс, управляющий директор и основатель Riversimple, заявил: «[Siemens] разделяет наше стремление к устойчивому развитию, использованию водорода и реализации экономики замкнутого цикла и обладает большим опытом в сфере программного обеспечения, в моделировании производственных процессов, а также в финансировании технологического сектора».

«Мы поддерживаем фирмы, которые производят продукты, выходящие за рамки общепринятых границ с области дизайна, организации производственного цикла и эффективности», — добавил Брайан Холлидей, управляющий директор британского подразделения Siemens Digital Industries.

В настоящее время Riversimple работает над запуском мелкосерийного производства Rasa eco coupe. Первые водородомобили будут доступны для широкой общественности в рамках пилотного проекта, местом проведения которого выбран город Абергавенни в графстве Монмутшир, Уэльс. Тестовое использование моделей проводится при поддержке Управления транспорта с нулевым выхлопом Правительства Великобритании в рамках программы «Водород для транспорта».

Riversimple планирует начать полномасштабный выпуск Rasa в 2023 году, а фургона — в 2024 году. Каждое производство, а также связанные с ним цепочки поставок позволят создать более 220 рабочих мест при сборке 5 тысяч автомобилей в год.

Компания также объявила о заключении сделки с консалтинговым агенством Gambit Corporate Finance LLP и проведении инвестиционного раунда, цель которого — привлечь свыше 173 миллионов евро в течение ближайших трех лет. Эти средства будут использоваться на финансирование производственных предприятий Riversimple.

Читайте также: Водородный гиперкар Hyperion XP-1: запас хода 1600 км, мощность 1500 л.с. и скорость 355 км/ч (видео)

Источник: riversimple.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться