ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Peugeot e-Rifter

Вслед за Opel, недавно анонсировавшим Combo-e Life, состоящая с ним в одном концерне французская марка показала пассажирское исполнение компактвэна e-Partner, которое получило название e-Rifter.

Как и другие компактные коммерческие электромобили на платформе EMP2 от концерна Stellantis (образован слиянием PSA и FCA), новая модель поступит в продажу осенью этого года. Таким образом, вся линейка фургонов и минивэнов Peugeot будет электрифицирована. Помимо e-Partner и e-Rifter, в нее входят средние e-Expert (грузовой) и e-Traveler (пассажирский), а также большой электрофургон e-Boxer, доступный с разнообразными кузовами.

По техническому оснащению Peugeot e-Rifter не отличается от e-Partner и аналогичных моделей от Citroën, Opel (Vauxhall) и Toyota. Для компактвэна французского бренда так же предлагаются два варианта длины колесной базы и, соответственно, кузова. Обе модификации могут комплектоваться салоном как на пять, так и на семь мест.

Салон Электромобиль Peugeot e-Rifter

Силовая установка представлена расположенным спереди 136-сильным электромотором. Полного заряда аккумулятора на 50 кВт•ч компактвэну хватает, чтобы преодолеть до 280 км без подзарядки. Электромобиль рассчитан на подключение к 100-киловаттной станции, которая позволяет ему заряжаться на 80% всего за 30 минут.

Читайте также: Электромобиль Peugeot e-208 (видео): дизайн и характеристики открыты до автосалона в Женеве

Одно из немногих различий между e-Rifter и его аналога от Opel (и, возможно, Citroën), заключается в объеме багажника. Peugeot заявляет вместимость от 775 литров для пятиместного электрического минивэна со стандартной колесной базой до 4000 литров в удлиненной версии при сложенных сиденьях.

Opel для Combo-e Life назвал более скромные значения аналогичного показателя: от 575 до 2693 литров. Существенная разница между максимальным объемом объясняется, скорее всего, отличиями в методике измерения вместимости.

Citroën покажет свой электрический компактвэн ë-Berlingo в ближайшее время, а позднее должны появиться подробности и относительно последнего непредставленного аналогичного электромобиля — Toyota Proace City Verso Electric.

Читайте также: Глава Lucid рассказал о лидерстве в гонке технологий, и почему Tesla не конкурент его электромобилю


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться