ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель сделал свою полностью электрическую модель ID.3 доступнее. В списке комплектаций электрохэтчбека появилась версия ID.3 Pro, которая стоит меньше, чем основная модификация Pro Performance. В Великобритании цены на ID.3 Pro стартуют со значения 39 600 долларов США (с учетом государственных субсидий), а за Volkswagen ID.3 Pro Performance нужно заплатить как минимум 41437 долларов.

Главное отличие ID.3 Pro от старшей версии — меньшая мощность силового агрегата, снижение которой, естественно, отразилось на времени разгона до 100 км/ч. Volkswagen ID.3 Pro получил электродвигатель, развивающий 143 л. с., с которым электромобиль ускоряется от 0 до 100 км/ч за 9,6 секунды. А Pro Performance наделен мощностью 210 л. с. набирает скорость 100 км/ч быстрее на 2,3 секунды.

Номинальный крутящий момент у ID.3 Pro остался как у Pro Performance и составляет 199 Н•м. По этому показателю силовая установка даже дешевой модификации электрохэтчбека превосходит 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 148 л. с., который устанавливается на аналогичные по размеру модели Volkswagen, например, Golf.

Более доступный вариант Volkswagen ID.3 также не отличается от Pro Performance по емкости аккумулятора и, что более важно, по запасу хода. В обеих версиях электромобиль оснащается батареей на 58 кВт•ч, которая обеспечивает пробег на одной зарядке в рамках цикла WLTP 418–423 км в зависимости от оснащения. Для всех модификаций заявлена одинаковая энергоэффективность: одного киловатт-часа Volkswagen ID.3 достаточно для преодоления 6,76 км.

Параметры получения заряда с удешевлением у ID.3 не изменились. Для увеличения запаса энергии в аккумуляторе на 80% электромобилю необходимо 35 минут при условии зарядки от 100-киловаттной станции.

Volkswagen ID.3 Pro доступен во всех трех комплектациях, которые предлагаются для Pro Performance: Life, Business и Family. По заявлению автопроизводителя, перечень модификаций электрохэтчбека еще расширят до конца года.

Читайте также: На электромобильной платформе Volkswagen будут строить солнечные яхты


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться