ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Tesla очень близка к заключению соглашения о производстве электромобилей в Индии, что открывает новые возможности для роста компании после запуска завода в Китае.

Для строительства своего первого индийского завода Tesla выбрала Карнатаку, южный штат со столицей в Бангалоре. Об этом заявил в минувшие выходные главный министр штата. По словам инсайдеров, автопроизводитель вел переговоры с местными властями в течение шести месяцев и активно рассматривает возможность сборки электромобилей в пригороде Бангалора.

В тоже время, Tesla пока не прокомментировала эту ситуацию и не подтвердила заявление министра. Но известно, что компания проводит комплексную проверку офисной недвижимости в регионе и планирует создать там центр исследований и разработок. Tesla сосредоточила свое внимание на Бангалоре, поскольку в нем активно развивается электромобилестроение и авиакосмическая промышленность.

Читайте также: Крупнейший в мире солнечно-ветровой парк мощностью 30 ГВт построят в Индии

Генеральный директор Илон Маск «почти подтвердил», что Tesla войдет в Индию в январе после нескольких месяцев спекуляций на эту тему. Один из богатейших людей в мире 13 января написал в Твиттере «как и обещал» в ответ на сообщение блоггера, о том, что автопроизводитель ведет переговоры с несколькими индийскими штатами об открытии офиса, шоурумов, исследовательского подразделения - и, возможно, завода.

О намерении выйти на рынок Индии глава Tesla сообщал несколько раз. Так в декабре 2020 года он написал в Twitter, что первые электромобили Tesla индийского производства появятся до конца этого года.

В дополнение к этому в январе 2021 Tesla зарегистрировала в Индии дочернюю компанию Tesla Motors India and Energy Private Limited с офисом в Бангалоре, который стал центром для международных технологических компаний.

Пытаясь снизить свою зависимость от нефти и улучшить экологическую ситуацию в стране, индийское правительство ищет инвесторов, готовых вкладывать средства в создание производства электромобилей и развитие зарядной сети. Так, компаниям, которые построят современные аккумуляторные предприятия, Индия может предложить субсидии в размере нескольких миллиардов долларов США.

Читайте также: Pravaig Extinction MK1 - индийский электромобиль, призванный покорить мировой рынок

Источник: bloomberg.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться