ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Opel Combo-e Life

В январе 2021 года PSA, недавно ставшая концерном Stellantis в результате объединения с FCA, представила три соплатформенных компактных электрофургона: Citroën ë-Berlingo, Peugeot e-Partner и Opel Combo-e, который в Великобритании продается под брендом Vauxhall.

Их поступление в дилерские центры ожидается осенью. Вместе с ними должны выйти на рынок их пассажирские модификации. Первой из них показали Opel (и Vauxhall) Combo-e, получивший вместе с полностью остекленным кузовом приставку Life.

Opel Combo-e Life

Электрический компактвэн конструктивно идентичен развозному электрофургону Combo-e и его собратьям. Он имеет такую же тяговую батарею на 50 кВт•ч, состоящую из 216 элементов питания, распределенных по 18 модулям. Производитель гарантирует, что аккумулятор сохранит как минимум 70% от своей исходной емкости в течение восьми лет или пока пробег автомобиля не превысит 160 тысяч километров.

Электродвигатель мощностью 136 л. с. (100 кВт) передает 260 Н•м момента только на передние колеса и разгоняет минивэн до 100 км/ч за 11,2 секунды. Ограничение максимальной скорости установлено на отметке 130 км/ч.

Максимального запаса энергии на борту хватает на преодоление 280 км в цикле WLTP. Заряд аккумулятора можно повысить на 80% всего за полчаса на 100-киловаттной станции. Встроенное в электромобиль устройство позволяет ему заряжаться за 7,5 часов при питании от однофазной сети на 7,4 кВт или за 5 часов — при подключении к трехфазному 11-киловаттному источнику тока.

Combo-e Life, как и грузовой электрофургон, получит две модификации, различающиеся длиной (4,4 м 4,75 метра) и колесной базой (2785 и 2975 мм). В обоих вариантах компактвэн будет оснащаться как пятиместным, так и семиместным салоном.

У электроминивэна с двумя рядами сидений объем багажника равен 597 или 850 литрам в зависимости от длины кузова. Если сложить второй ряд, получится свободное пространство объемом 2126 литров в базовой версии или 2693 литра — в удлиненной. Груз, который не входит в салон, можно возить на прицепе — Combo-e Life рассчитан на буксировку до 750 кг.

В ближайшее время ожидается анонс пассажирских вариантов Citroën ë-Berlingo и Peugeot e-Partner. Осенью вместе с ними поступит в продажу еще один такой же электрофургон, но с эмблемой Toyota. Его предложат и в грузовом (Proace City Electric), и пассажирском (Proace City Verso Electric) исполнениях. Таким образом, на рынке будет представлено восемь моделей электрических минивэнов, разработанных PSA.

Читайте также: Электрический минивен e-Traveller Peugeot выходит на рынок


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться